今天是:2018年01月21日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海南省文明委表彰47名第六届海南省道德模范
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-12-27 11:16 来源:海南日报客户端  作者:陈蔚林

  德耀琼州,温暖海南。12月26日下午,省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联在海口举办第六届海南省道德模范授奖仪式,授予高妹香等47名同志第六届海南省道德模范荣誉称号。

  省委常委、宣传部部长、省文明委主任肖莺子出席仪式并为道德模范颁奖。

  第六届海南省道德模范授奖仪式现场。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各地区各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范选树活动,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全面推进美好新海南建设作出了重要贡献。

  第六届海南省道德模范授奖仪式现场。

  按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,高妹香等47名同志被授予第六届海南省道德模范荣誉称号。其中,助人为乐模范10名,见义勇为模范9名,诚实守信模范9名,敬业奉献模范10名,孝老爱亲模范9名。

  授奖仪式上,全体道德模范向全社会发出倡议:从我做起,从现在做起,讲道德、尊道德、守道德。传承中华传统美德,弘扬新时代新思想,向英雄模范学习,与身边好人同行,争做助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的模范,积善成德、知行合一,为加快建设美好新海南构筑有力的道德支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com