今天是:2018年01月21日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文件资料  >  工作简报
省联社团委召开全省团代会暨2017“冬交会”志愿服务活动布置会
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-12-12 09:48 来源:南海网 作者:

  2017年12月5日,全省农信团员代表大会暨2017年冬交会活动布置会在省联社三楼国际会议室召开,省联社党委副书记、纪委书记王绍文、省联社主任助理、省联社团委分管领导林弋筌出席会议。

  海南农信物业隋小青总经理、海南职业技术学院校青年志愿者协会负责人冼裕绮、省联社团委团干、各市县行社及小额信贷总部团委(团总支))书记共30余人参加了本次会议。会议由省联社团委副书记陈南威主持。

  本次会议严格落实团省委《关于共青团海南省第七次代表大会代表名额预分和候选人人选推荐酝酿工作的通知》要求,通过广泛征求团内外意见,严格遵循民主程序,层层审核、严格甄别,选出了理想信念坚定、作风品行良好、工作能力突出和清正廉洁的具有典型示范带动作用的团员青年为省第七次团代会代表和第七届委员会委员、候补委员候选人提名人选。

  本次会议针对2017年“冬交会”志愿服务活动需要进一步细化的事项进行了说明,各小组成员对志愿服务工作中需要加强和改进的事项提出了建议。

  林弋筌助理对当选人员表示祝贺,并对2017年“冬交会”志愿服务活动提出要求,要求志愿服务领导小组要切实抓好志愿服务工作统筹协调;着力抓好现场引导、志愿者补助,尤其是卫生保障和安全纪律方面;要切实加强志愿服务的组织领导,以高度的责任感和使命感,把志愿服务工作做好做扎实。

  (省联社党委副书记、纪委书记王绍文讲话)

  会上,王绍文书记受党委书记、理事长利光秘同志的委托,代表省联社党委对团代会的胜利召开表示祝贺,并充分肯定了海南省农信社共青团的工作。他强调,共青团作为党的助手和后备军,要不忘初心,坚定不移跟党走,一要增强“四个意识”,提高政治觉悟,政治站位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威。二要引导全省农信系统的青年团员和青年员工,立足岗位,奉献青春。三要认真组织和开展好共青团的工作和各项活动。四要加强团干队伍的自身建设。

  王绍文书记要求,各市县行社团委要积极响应本次志愿者招募工作,积极加入到本次“冬交会”志愿者团队中,对执行不力的市县行社进行问责。青年志愿者要秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,高标准、严要求,充分展示农信社良好形象和专业素质,把志愿服务好事办好。

  (参会代表与省联社党委副书记、纪委书记王绍文合影)

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com