今天是:2017年12月12日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  海南模范  >  身边好人
粗心女子转错9900元 三亚民警出援手完璧归赵
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-12-04 15:18 来源:南海网 作者:沙晓峰

  南海网、南海网客户端三亚11月30日消息 (南海网记者 沙晓峰 通讯员 陈亚萍)30日,记者从三亚警方获悉,前不久,三亚市民黄女士因粗心大意,错将9900元转入他人账户,所幸在警方的帮助下,对方全额退还。

  11月28日,黄女士手捧一面“热情周到,为民解难”的锦旗来到三亚市公安局天涯分局新风派出所,对民警帮助她挽回损失表示感谢。

  “请帮帮我,我刚转错9900元给别人的账户,不知该怎么办?”前不久的一天下午,新风派出所值班民警接到市民黄女士的求助。

  原来,黄女士当天在解放路某银行ATM机操作转账时,一时粗心大意输错卡号,误将9900元转入陌生账户。无奈之下,黄女士选择了报警求助。民警确认黄女士的求助事由属实后,便按有关规定与事发银行协调,获取了收款人的联系方式。

  经民警与收款人沟通,对方得知原委并确认自己的账户上确实收到了黄女士的9900元后,及时将钱如数退还。

  警方提醒市民,利用网银转账或去银行转账汇款时,务必要认真核对对方的账号、姓名等,确认无误后再操作,以免带来不必要的麻烦和损失。如果不慎出现汇错款项等情况时,应主动与对方沟通索回;必要时可向警方求助。同时,当自己的账户收到来源不明的款项时,一定要慎重处理,不要贪图“天上掉下来的馅饼”,应当及时返还汇款人。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com