今天是:2017年12月12日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  海南模范  >  身边好人
海口两名儿童坐公交迷路 热心司机帮其找到家人
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-11-29 11:51 来源:海南日报 作者:郭萃 通讯员谢勇思

  海口两6岁娃坐公交迷路

  热心司机帮其找到家人

  海南日报海口11月27日讯(记者郭萃 通讯员谢勇思)11月26日下午5时许,海口公交集团公交总公司4路公交车司机李杰海开车回到调度室后,发现车厢内有两名走失的儿童(一男一女)。随后,在工作人员帮助下,两名儿童顺利被家长接回。

  据了解,两名儿童今年均6岁,家住海口解放西路,26日下午相约搭乘公交车去衍宏万国中央区同学家玩。两人在海口人民公园公交站上车后,由于不太认识路,坐过站后便迷失方向,一时不知怎么办,便一路随车到调度室。

  为防止再次走失,李杰海将他们带回调度室,调度室线长郑洪给孩子们端来自己的工作餐。经询问,两名儿童都没有家人的联系方式,只有女孩戴着一块儿童电话手表,但上面没有通话记录和电话号码,这给寻找孩子家长带来了难度。正当大家都一筹莫展时,女孩的妈妈邱女士拨通了女孩的电话,郑洪将孩子的情况告知。邱女士随后联系了男孩家长,一同到调度室将孩子领回,双方家长对公交司机及调度室工作人员表示感谢。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com