今天是:2017年12月12日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文件资料  >  工作简报
省联社党委副书记王绍文带队到三亚农商银行开展星级参评网点创建观摩交流座谈会
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-10-30 00:45 来源:海南文明网 作者:

  

  艰难困苦,玉汝于成。三亚农商银行以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以锐意创新、奋发有为的姿态,克服了诸多困难,在星级参评网点创建工作中取得了令人瞩目的成绩。四家星级参评网点集智慧银行、书香网点和温馨办公环境为一体,不仅甩掉了三亚农商银行营业网点“土”的老帽子,还引领其服务水平上了一个新水平、新层次、新台阶。

  10月27日,省联社党委副书记王绍文带领18个市县的领导和内训师来我行开展海南省农村信用社2017年服务大提升暨星级参评网点创建观摩交流座谈会。这次向下跑、连轴转的调研,用脚步丈量我行星级参评网点创建工作的成果;用真心为我行星级参评网点发展献计献策;用真情为我行创建星级参评网点辛勤付出取得的成绩喝彩;用真意为我行与员工、我行与其他市县联社之间架起连心桥。

  当日上午,王绍文副书记一行先后仔细观摩了3个星级参评网点。“您对我们的服务满意么?您给我们打多少分?您要多给我们提建议!”每到一个网点,王绍文副书记都会随机抽选几个客户对网点进行现场点评打分。抽查的客户对升级后的三个支行好评如潮!一个主动的问候、一个准确的引导、一个温馨的提示、一个真诚的微笑,一杯水、一副老花镜、一个细微的搀扶……这一幕幕的温馨而又优质的服务是三亚农商银行星级参评网点的常态。整洁明亮的营业环境、现代规范的自助设施、温馨舒适的休息等候区域、以及面带微笑的大堂经理、专业得体的临柜人员让每一个走进网点办理业务的客户都能得到温馨、周到的服务。此外,三亚农商银行充分利用智能机具为客户提供高效、便捷、安全的全新服务体验,使顾客真正体验到高效率、高质量的服务。

  王绍文副书记指出,这三个网点通过对硬件、软件的改善,致力于提供精细化、特色化的服务,打造出了设施现代化、服务人性化、布局合理化、环境品质化的优质服务星级参评网点。同时,更难能可贵的是,每一个网点都注重提炼自身的文化特色,三亚农商银行营业部的“和文化”、藤桥支行的“蜜蜂文化”,阳光支行的“阳光文化”,河东支行支行的“家文化”等,都彰显了三亚农商银行的服务理念和三亚农商人孜孜不倦的追求,使得整体服务水平得到较大的提高,进一步提升了客户满意度。三个网点上下通力合作,团结一心,撸起袖子加油干,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,为星级参评网点创建奠定了坚实的基础。

  当日下午,大家在观摩了3个星级参评网点后,紧接着继续召开座谈会总结经验,会议由颜晓冬主任助理主持。会上,三亚农商银行党委书记、董事长赵俊就创建星级参评网点及服务大提升工作进行了汇报。

  王绍文副书记从网点形象、人员面貌、服务技能和服务水平等多方面对三个星级参评网点给予了高度肯定。他指出三亚农商银行能够结合自身实际,树立服务意识,优化服务流程,提高服务品质,是其他市县行社学习的榜样,希望随行的调研人员“见贤思齐”、“立行立改”。

  王绍文副书记强调,三亚农商银行创星工作之所以能够取得如此成绩主要一个原因是领导班子高度重视,全行上上下下都有了共识,他们的目标一致、思想统一。另外更重要的是,全体员工的共同努力。大家群策群力,贡献智慧、贡献力量,把银行当成自己的家一样打造经营,这是取得如此骄人成绩的不二法宝。

  最后,王绍文副书记提出以下四点建议:

  第一,以标杆网点为动力,向三亚农商银行取经。赵俊董事长讲清楚了为什么要做?怎么做?以及做的收获?就恰如“给我一个支点,我能撬动地球”,创建星级参评网点恰好就是那个支点。希望其他市县行社从思想、制度、文化等层面向三亚农行银行四家星级参评网点取经。

  第二,以星级参评网点创建为抓手,全面提升服务质量和业务水平。最佳服务是企业的生命,是创造利润的法宝,也是竞争的雄厚资本,而这一切主要来自科学的管理和员工的努力。同时,希望各个行社的领导尽其所能去改善员工的工作环境和生活条件,激发员工的内生动力,让员工在农信社有归属感、幸福感、获得感。

  第三,以建设学习型零售银行为契机,营造积极向上的企业文化。只要把企业文化建立起来了,我们的员工就有一种凝聚力,大家的工作氛围有了很大的改善。

  第四,大家要紧密结合学习贯彻十九大会议精神,全力做好这段时间的各项工作。按照十九大会议精神的号召和要求,我们一定要扎扎实实地把党建抓好,用党建来推动各项工作。这次调研、观摩、交流,是一个开始,是一个起点,播下了一个育种,希望优质服务的精神在农信社生根、发芽、茁壮成长,开花、结果。

  颜晓冬主任助理、张丽娟总经理、胡晓玲副总经理、曹文超副总经理、省联社教育培训部席雅婕、符祝灵、办公室李醉,各市县行社分管服务工作领导、服务工作部门负责人以及市县行社优秀礼仪内训师共同参加此次调研。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com