今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
喜讯!海口2人荣获第六届全国道德模范提名奖
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-11-10 10:23 来源:海口日报、中国文明网 作者:陈丽园

  11月9日

  第六届全国道德模范及提名奖获得者名单正式公布

  

  值得傲娇的是

  其中

  海口有2人

  荣获“第六届全国道德模范提名奖”

  快来看看是谁?!

  

  林琳

  

  林琳,女,汉族,1984年8月生,中共党员。现任海南省港航控股有限公司党委工作部企业文化室主任。

  2017年7月24日,被评为德耀中华第六届全国道德模范候选人。

  主要事迹

  林琳自2004年起从事公益事业,13年来,用自己的力量帮助身边的人,并带动身边的人去帮助更多的人。她参与的志愿服务活动涉及孤寡、留守儿童、自闭症儿童等多项公益内容,多次发起团体捐助,帮助困难群体。

  今年33岁的林琳现在是海南港航控股有限公司党委工作部企业文化室主任、海口龙哥哥爱心社的秘书长。从2004年起她开始从事公益事业,用自己的力量帮助身边的人,并带动身边的人去帮助更多的人。在2011年底,一个偶然的机会,林琳接触了海口雨润特殊儿童教育培训中心的孩子。在雨润自闭症儿童培训中心里,她是每一个“星星的孩子”所熟悉的“兔兔姐姐”。接触自闭症儿童后,她竭尽所能帮助自闭症儿童和家庭,让他们走出“自我”的世界。这些年来,她先是募集3万元购置教学设备,又通过各种方式,引起壹基金“海洋天堂”项目的关注,让雨润特殊儿童教育培训中心在壹基金第一期注入的18万元下顺利渡过难关;2012年,与海南医学院合作成立“蓝灯暖星自闭症专项服务队”,致力于将自闭症家庭志愿服务走向专业化;2014年开始,和一群精神残障儿童的家长们一起成立了海口海燕心智障碍家庭支持中心,帮助更多的心智障碍、精神残疾儿童家庭……很多心智障碍、精神残疾儿童家庭说,看到林琳就好像看到了希望。

  郑芳茂

  

  郑芳茂,男,汉族,1968年3月生,民建会员,海南省海口才茂食品厂总经理。

  2017年7月24日,被评为德耀中华第六届全国道德模范候选人。

  主要事迹

  做产品,他坚守最纯真、最地道的海南味道,征服顾客舌尖;做企业,他秉持诚信经营的理念,赢得客户信赖;做人,他保留着工人子弟善良、感恩、踏实的本色……人无信不立,郑芳茂为自己的人生打上了诚实守信的深深烙印。

  今年49岁的郑芳茂是海口才茂食品厂的总经理。“诚实守信、诚信经营”是郑芳茂倡导的企业文化,也是他的经营理念。2012年3月,郑芳茂与某单位签订了全年供货合同。然而到了下半年,由于原材料大幅涨价,这个订单变成了赔本的买卖。厂里的主管劝郑芳茂想办法终止合同,但郑芳茂拒绝了,他说:“我们厂的经营宗旨是以诚信为本,我宁可赔钱也不会丢掉厂子的信誉。”在郑芳茂看来,诚信是企业的灵魂,可以用经济思维考虑企业发展,但企业灵魂容不得沾染半点铜臭。当年,这笔买卖的确赔了钱,但郑芳茂却用自己的诚信换回更多更大的订单。郑芳茂的食品厂成立至今,从未发生过一次食品质量问题,在消费者中树立了良好的品牌形象。从建厂到现在,郑芳茂的企业一直在默默地回报社会。1998年,食品厂还未完全立稳脚跟,资金有限,他就已经张罗着去帮助孤寡老人、贫困户、残疾人,积极参与爱心活动,捐资助学扶贫济弱。十几年来,他经营的食品厂累计捐款捐物达200多万元。

  第六届全国道德模范评选表彰活动由中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办,于今年7月4日启动,按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等程序,并报中央文明委领导审定,共评选全国道德模范58名、提名奖获得者265名。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com