今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  海南模范  >  身边好人
摩托车司机受伤摔倒等待急救 交警为伤者撑伞遮阳
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-10-24 08:49 来源:南国都市报 作者:陈康 王敬雄 邢小玲

  摩托车司机受伤摔倒等待急救

  交警为伤者撑伞遮阳

  交警为伤者撑伞遮阳

  南国都市报10月20日讯(记者陈康 通讯员王敬雄 邢小玲 文/图) 10月19日15时10分许,琼海市善集路路口200米处发生一起交通事故,一辆面包车与一辆二轮摩托车相撞,导致摩拖车车主头部受伤。接到警情后,琼海市公安局交通管理大队的两名执勤队员迅速奔赴现场进行处理。

  执勤人员到达现场后,只见一辆车牌号为琼A7DXXX的面包车停在路中央,一辆摩托车倾倒一旁,地上躺着一名伤者。执勤人员见状立即上前询问伤者情况,并向大队领导报告现场情况,按照指示在现场等待事故处理中队过来处理。

  正值烈日当空,路面滚烫,在等待救护车之时,躺在地上的伤者称头部不舒服且难以动弹,为减轻伤者的痛苦,一名执勤人员当即向附近的店主借来一把伞,单膝跪地在伤者身边为其遮挡烈日,询问其伤情的同时耐心安抚伤者情绪。

  由于事发善集路路口车辆人流高峰路段,现场聚集了许多群众围观。约十五分钟后,120救护车赶到现场,将伤者送往医院进行救治,此时两名执勤人员早已汗流浃背。

  目睹交警单膝跪地为伤者撑伞一幕,现场群众为琼海交警全心全意为人民群众服务的精神点赞,期间,有围观群众用手机记录下现场感人的一幕。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com