今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明生态村  >  文明村镇
美丽乡村 “海野”“冯塘”站在绿海中呼吸
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-10-24 08:50 来源:南海网 作者:姚少龙

  南海网、南海网客户端海口10月22日消息(南海网记者姚少龙)10月22日,由海南省文化广电出版体育厅主办、海口市旅游发展委员会支持指导、海口市文化广电出版体育局支持的2017绿骑海口美丽乡村活动在海南热带野生动植物园热烈举行,近200名市民游客参加了此次骑游徒步活动。

  海南热带野生动植物园被誉为“浓缩了海南岛本土动植物精华的天然博物馆”。在本次“绿骑海口·美丽乡村”活动中,海南热带野生动植物园积极响应“健康海口快乐运动”的活动宗旨,为参加此次活动的广大市民游客提供免费入园。此外,参加完活动的市民游客还在充满热带岛屿风情的火烈鸟餐厅就餐,游客置身于鸟语花香、生机盎然的大自然中,充分享受自然与人文相结合的乐趣。

  据悉,“绿骑海口”活动作为海口市旅游发展委员会指导下创新研发的全域旅游新产品,涵盖了海口各知名景点和休闲娱乐基地,通过七条特色化的骑游徒步路线,带领游客欣赏美景、品尝美食和居住美宿,用积极阳光健康的活动理念带动更广泛的市民游客参与到活动中来,实际践行推动海口旅游产业发展。此次活动路线涵盖了海南热带野生动植物园和冯塘绿园两个面积大、自然景观好的热门景点,深受广大市民游客喜爱。另外,此次活动创新活动形式,增加了趣味骑行和抽奖活动,实现了骑行+旅游、徒步+旅游、摄影+旅游、美食+旅游、科普+旅游等全域旅游新模式。

  参加此次活动的市民游客纷纷表示,在动植物园骑行还是第一次,置身于海南热带野生动植物园的莽莽林海中,行走在丛林小径,观赏各种奇花异草,这种天然乐趣很难得。“希望以后多举办这样既健康又环保的活动。”游客说。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com