今天是:2017年12月12日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海口食肆餐桌盛行文明风尚
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-10-09 08:37 来源:海南日报 作者:邓海宁 钟礼元

  文明餐饮

  自觉排队 明码实价 合理点餐 提醒打包

  海口食肆餐桌盛行文明风尚

  海南日报海口10月7日讯(记者邓海宁 通讯员钟礼元)国庆中秋长假期间,不少市民游客选择在外就餐聚会。记者走访发现,“光盘”行动、合理点餐、文明用餐等文明风尚盛行海口各食肆。

  昨天上午,记者来到位于骑楼老街的海南美食广场,每个食品档口前,人们都在自觉排队,秩序井然。广场里张贴着“文明餐桌从我做起”的宣传海报。不少人在用餐完毕后自觉打包剩菜,服务员也会劝说顾客将未吃完的菜品打包。

  “大姐,你们5个人,买3斤虾会不会有点多?建议你们买1斤或1斤半就够了,不够再加。”今天中午,海口市丁村万人海鲜广场的服务员陈芳正微笑着提醒游客。

  丁村万人海鲜广场现场主管黄旭峰告诉记者,对于把控不好分量的游客,海鲜广场的服务员一般会建议他们按人头数点餐,提醒客人理性消费。游客自己随意挑选、购买海鲜,再到加工档口根据个人喜好加工,所有环节均明码标价。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com