今天是:2017年12月12日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明生态村  >  文明村镇
厚禄东村村民自筹建资建设美丽家园
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-19 09:48 来源:南海网 作者:胡丽齐

  厚禄东村村长陈海向与会人员介绍厚禄村基本情况及美丽乡村建设情况。南海网记者陈望摄

  南海网、南海网客户端文昌9月18日消息(南海网见习记者 胡丽齐)9月18日上午9时,在文昌厚禄村村民座谈会现场,厚禄东村村长陈海向与会人员介绍厚禄村基本情况及美丽乡村建设情况。

  陈海介绍,文昌市锦山镇榜春村委会厚禄村,共分厚禄东和厚禄西两个村民小组,共有42户263人,常住人口156人,全村党员有20余人。村庄位于锦铺203省道24公里牌路旁,毗邻文昌市湖山水库,距锦山镇区约3公里。村庄属于水浸区,村民主要以养殖业、建筑业及外出打工为生计。

  陈海说,近年来,村民们自发地对影响村庄容貌的地方进行卫生环境整治,义务工不少1500人次,为建设美丽家乡奉献爱心。体现了花少钱,多办事、办多事的策略。同时,在2016年8月,该村村庄组建了“厚禄村基金会”,制定了基金会的宗旨、目标,并形成书面方案,组建15人任委员机构,确保有领导、有组织、有目标、有宣传、有计划、有资金搞家乡建设。截止目前,该村共筹建资金约60万元,主要用家园建设。

  此外,该村还执行厚禄村升降国旗制度和村民小组制订了村规民约。“我们每月第一个周一及重要日子,村民们都会自发地参加升国旗仪式。同时,在每月10日和20日,村民们还会走出家门参加义务劳动,搞好村里的卫生清洁,各家各户实施‘门前三包’。”陈海如是说。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com