今天是:2017年12月14日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
文昌榜春村村委会积极开展形式多样爱国主义教育
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-18 10:00 来源:南海网 作者:姚少龙

  锦山镇榜春村委会支部书记吕先辉表示,要积极开展形式多样的爱国主义教育,培养更多接班人,加强后备力量建设。南海网记者陈望摄

  南海网、南海网客户端文昌9月18日消息(南海网记者 姚少龙)9月18日上午,文昌厚禄村村民在举行了升旗仪式后,召开了”厚禄村民爱国主义座谈会“。会上,锦山镇榜春村委会支部书记吕先辉表示,要积极开展形式多样的爱国主义教育,培养更多接班人,加强后备力量建设。

  吕先辉表示,去年榜春村委会厚禄村被列为重点打造建设的美丽乡村之一以来,厚禄村发生着翻天覆地的变化,进村道路硬化了、村内环境美化了,村中心公园、篮球场、文化室等基础设施逐渐建成……每一处变化,都是实实在在看得见的。

  吕先辉说,非常感谢,陈川杰、陈川豪等一批外出党员干部、企业家,心系家乡发展,带动群众为村内经济和社会发展献策献计;老村长、老党员陈奕喜主动作为,身体力行,带领村民修建升旗台、停车坪等村内基础设施,他们都影响和带动村民,为实现村庄发展的目标和任务而共同奋斗。

  他说,建设美丽厚禄,关键是要做好厚禄的基层党建工作,把加强基层党建作为厚禄美丽乡村建设的动力引擎,充分发挥村级党组织的领导核心和战斗堡垒作用,引领和带动党员干部和广大群众共同建设美丽厚禄。同时希望要积极开展形式多样的爱国主义教育,培养更多接班人,加强后备力量建设。

  除了在重大纪念日或传统节日举行升旗仪式外,还应在村内定期开展一些爱国主义教育,比如开展优秀党员事迹宣讲、参观红色革命根据地等活动。通过这些活动,宣传正能量,增强村民乃至小孩的爱国、爱党和热爱家园的思想,铭记党恩,不断提高村民的归属感、凝聚力和向心力,吸引更多的外出村民、外出媳妇回乡建设,为厚禄美丽乡村建设充实后备力量。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com