今天是:2017年10月18日  星期三   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
市民乘车遗落3000余元现金 海口公交司机接力找回获赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-15 09:34 来源:南海网 作者:周静泊 莫启汝

  南海网、南海网客户端海口9月14日消息(南海网记者周静泊通讯员莫启汝)南海网记者从海口公交集团了解到,9月13日下午,海口市民孙先生的岳父在乘坐海口市公交集团公交总公司26路公交车时,不慎遗落钱包。在26路线长陈峰和司机张建国的热心帮助寻找下,孙先生岳父的钱包失而复得,包内的3000余元现金、社保卡、驾驶证等物品无一丢失。

  9月13日下午4点半左右,海口市公交集团公交总公司26路当班线长陈峰接到市民孙先生的来电,称其岳父乘坐26路公交车时,不小心将钱包遗落在车上,请求帮助寻找。陈峰了解详细情况后,立刻进行车辆排查。根据乘客的下车站点和时间,对照车辆行驶轨迹智能记录,判断乘客乘坐的是司机张建国驾驶的车辆,便马上拨通张建国的电话,询问其是否拾到乘客遗落的钱包。由于电话铃响时,张建国正好停车在公交站台内上落客,便接起电话表示没有拾到钱包,并立即离开驾驶座到乘客坐的座位查看,果然有一个描述相符的钱包。张建国当即向陈峰汇报情况,随后保管好钱包,继续运营工作,等待回到调度室再交给工作人员登记。陈峰第一时间给孙先生回电,告知其钱包已找到的消息和车辆回到调度室的时间,请其到调度室认领。

  下午6点,张建国驾驶车辆回到调度室,立即将钱包上交调度员登记保管。经查看,钱包内有现金3000余元,驾驶证、社保卡等,证件显示失主为符先生,正是孙先生的岳父。大约二十分钟后,孙先生赶到调度室,确认了钱包内物品无一丢失。

  据孙先生介绍,其岳父从海南医学院附属医院乘坐26路公交车到金山小区,下车时钱包滑落到座位上也未发觉。直至走进小区后,才发现钱包不见了,便马上打电话给孙先生说明情况。孙先生挂断电话后,从网上查找到海口公交集团的客服热线,又通过客服热线查询到26路公交线长陈峰的电话,联系到了陈峰。办理认领手续后,孙先生表示很幸运遇到热心的公交师傅,及时为他找回遗落的钱包,挽回了财务损失,称赞陈峰线长和张建国师傅是拾金不昧的热心人。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com