今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
来!让我们一起走进海南的文明风景中
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-11 10:57 来源:文明海口 作者:

  文明之花遍地开

  琼州满眼新风尚

  网络视频系列报道《砥砺奋进的五年?文明的力量――党的十八大以来社会主义精神文明建设工作巡礼》今天来到了美丽的海南岛。

  现在,就请跟着我们,骑单车到海口的一个村子,看看那里的文明风景吧。

  五年前鲜有人知,雨水稀少,土地贫瘠的施茶村,如今已是远近闻名的新农村。村民既吃农家饭,又吃旅游饭,人均年收入从20年前1000元,到现在人均收入过万。

  琼海市北仍村这个曾经“养在深闺人未识”的小村庄,现在每天吸引着岛内外的游客慕名而来,成为琼海美丽乡村建设的一张响亮名片。

  什寒村是海南为数不多的黎族苗族混居村落,黎苗文化底蕴深厚,神秘而富有情调的黎苗婚俗、“三月三”、苗族冬至节等传统习俗,原汁原味保持至今。

  三亚市吉阳区中廖村在开发建设过程中,注重生态保护,尊重村民的生活习惯、民俗民风,景区运营不但不影响村民正常的生产生活,还让村民融入景区建设中来,以主人翁身份参与到美丽乡村的建设中,切实享受美丽乡村发展成果。

  

  除了文明美丽的乡村在海南城市整洁、社区温馨、家庭和美、校园明朗……

  

  文明新风起

  扬帆起航正当时

  站在一个新的历史起点上的海南,

  精神文明创建活动深入推进,

  社会主义核心价值观不断弘扬,

  凡人善举、美德义行蔚然成风……

  深化精神文明建设,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南提供强大的思想保证、精神力量和文化支撑。

  https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=e0547b5b5ze&width=500&height=375&auto=0本片由中国文明网 海南省文明办联合制作

  来源:中国文明网

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com