今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明规范行业
“和你圆梦”百万青年创业就业计划赛火热进行 专家赴海师培训
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-08-23 10:22 来源:南海网 作者:高鹏

  海南省互联网协会副秘书长何侠向海南师范大学学生进行创业培训。南海网记者高鹏摄

  海创客、南海网、南海网客户端海口6月26日消息(南海网记者高鹏)由共青团中央、中国移动主办,中移互联网有限公司、12582基地承办,共青团海南省委、中国移动海南公司、南海网协办的第五届“和你圆梦”百万青年创业就业计划赛事正在火热进行中,参赛作品提交官网http://dream.10086.cn/。6月26日,海南移动邀请海南省互联网协会副秘书长何侠来到海南师范大学向百余名学生进行创业培训。

  培训现场,何侠通过具体事例向学生分析了当今创新创业的趋势。何侠建议,同学们要选择好的创业方向,通过移动互联网抓住流量、社交的红利,借助中国移动、南海网等知名平台推广自己的创意、产品等。

  “我和团队之前做过APP开发,我们认为APP的开发成本不高,但推广成本高,百万青年创业就业计划赛事是一个很好的推广平台,我们想加入进来。”海南师范大学信息学院学生袁怀林说。学生易小龙说,通过培训得到许多启发,对学生的创新创业层面有了更深的理解。

  学生在听讲。南海网记者高鹏摄

  海南师范大学信息学院教师陈叙明说,学院注重学生的实训和技能培养,百万青年创业就业计划赛事符合学院培养学生的理念,学院、老师都支持学生参加比赛,希望学生在比赛中提升团队协作和开发的能力。

  据了解,第五届创业就业计划移动应用创新大赛全国各赛区总共计划评选79名开发者(包含3名专项赛开发者),发放奖金数量88万元,同时评选出55名优秀组织者。

  海南省内各大高校在校学生均可参与,参赛选手可自行提交作品并参与比赛。为扩大活动在高校中的影响力,将在海南大学、海南师范大学举办线下活动。

  海南大学、海南师范大学两所重点合作高校可从各自学校参赛学生作品中挑选出至少4个优秀作品,代表学校参加海南赛区专项比赛,截止日期为6月22日。6月底,将由承办方组织海南赛区专项比赛,邀请业内专家担任评委,从各高校中决出一、二、三等奖及优秀指导老师奖。

  海南赛区专项赛奖项设置如下:一等奖:1名,奖品为现金2000元;二等奖:1名,奖品为现金1000元;三等奖:1名,奖品为现金500元;优秀指导老师奖:2名,奖品为每人现金1000元。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com