今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
三亚团市委开展“援爱行动” 关爱留守儿童
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-08-02 09:31 来源:南海网 作者:叶俊一 实习生孙梦聪

  7月30日,共青团三亚市委开展了“援爱行动”关爱留守儿童公益活动,组织留守儿童、外来务工子女以及贫困户等特殊群体儿童参与。南海网记者叶俊一实习生孙梦聪摄。

  三亚彩色动物园中,孩子们专心观看猴子表演。南海网记者叶俊一实习生孙梦聪摄。

  南海网、南海网客户端三亚7月31日消息(南海网记者叶俊一实习生孙梦聪)7月30日,共青团三亚市委开展了“援爱行动”关爱留守儿童公益活动,组织留守儿童、外来务工子女以及贫困户等特殊群体儿童参与。为他们献上爱心的同时,也为三亚市“创文”工作奉献了一份力量。

  下午15点左右,所有参加本次活动的儿童及其监护人乘坐大巴车来到三亚宋城千古情景区门口。根据工作人员的安排,他们先后参观游玩了宋城千古情冰雪世界、三亚彩色动物园和宋城千古情演出。在冰雪世界,孩子们身着羽绒服在白色的冰雪天地中拍照玩耍。而动物园中各类动物更是吸引了不少小朋友前去观看。

  10岁的小女孩董紫燕在队伍中拉着大伯的手显得很兴奋。“我第一次来这里玩,也是第一次看到雪,虽然很冷但是我觉得很开心。”在冰雪世界中,董紫燕克服了恐惧心理,从二楼的冰滑梯了滑向了一楼,一路上,董紫燕与大伯说说笑笑开心极了。

  据共青团三亚市委相关负责人介绍,千古情景区内有在炎热的三亚难得一见的冰雪、各类动物以及剧场表演等诸多项目,不仅能够拓宽孩子们的视野,还能拉近孩子与监护人之间的感情,同时还能培养孩子们对于三亚人文知识的兴趣。

  据了解,共约50名留守儿童、外来务工子女以及贫困户等特殊群体儿童参与了本次活动,每名儿童均有一名监护人陪同参加,人员共计约100人。

  动物园工作人员向猴子发出动作指令,为在场观众进行精彩表演。南海网记者叶俊一实习生孙梦聪摄。

  冰雪世界中,孩子们自主参与游戏项目,乘坐橡皮坐垫体验滑雪。南海网记者叶俊一实习生孙梦聪摄。

  孩子们在冰雪世界拍照留念。南海网记者叶俊一实习生孙梦聪摄。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com