今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
陵水交警连续3个月搀6旬老人过马路 “候鸟”老人登门感谢
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-07-19 15:39 来源:海南日报 作者:李艳玫 通讯员陈振强
7月14日,陵水黎族自治县红土坎二中红绿灯路口,执勤交警帮助“候鸟”老人高木登过马路。海南日报记者 武威 通讯员 胡阳 摄

  最美陵水人

  “候鸟”老人登门感谢交警连续3个月搀扶他过马路

  “我要为陵水交警点赞”

  -见习记者李艳玫通讯员陈振强

  “我要给陵水交警点赞,他们的行为传递着服务百姓的正能量。”7月13日上午,“候鸟”老人高木登来到陵水黎族自治县公安局交通管理大队,一进门就向交警大队副队长蔡本文称赞陵水几名交警连续3个月坚持搀扶他过马路的行为。

  今年65岁的高木登来自黑龙江省哈尔滨市,腿有残疾,走路必须借助拐杖。他目前租房居住在椰林镇大兴村,每天需要穿过马路到早餐店去买早餐或者到菜市场购买生活用品。“我4月份到陵水来,每次交警见我走来,都会主动上前去搀扶我过马路。”老人对记者说。

  高木登口中的交警,是在陵水红土坎二中红绿灯路口岗执勤的邢斌斌、陈振辉、庄秋文、钟少强等4名协警。在执勤中,他们发现高木登每天都需要穿过马路后,就协商轮流搀扶老人过马路。日复一日,月过一月,每当老人想要过马路的时候,总有一名执勤协警及时护送。

  “我们谁先看到老人要过马路,谁就主动上去搀扶。”执勤协警庄秋文告诉记者,“这条路是陵水的主干道,并且连通海榆东线和海南东线高速,车流量大,老人自己过马路很危险。”几个月来,执勤交警已换了几拨,但交警对老人的关爱没有变。

  “连续3个多月,每一天他们都这么做,令我非常感动。”向记者介绍情况时,老人连连竖起大拇指,“除了搀扶我过马路,他们还教我用微信,让我方便跟家里人联系。”

  每次老人表示感谢时,得到的回答总是“这是举手之劳,不必在意”。老人反复思量,决定登门向交警大队表达感激之情。

  “这是我们应该做的。”蔡本文接受采访时说,陵水交警一直以来把群众的事当成自己的事,会竭尽全能为群众排忧解难,让市民住得安心,让游客及“候鸟”老人体会到家的温暖。(本报椰林7月18日电)

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com