今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明生态村  >  文明村镇
2017琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会举行
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-06-29 14:57 来源:南海网 作者:高鹏

  活动现场。嘉积镇供图

  南海网、南海网客户端海口6月28日消息(南海网记者高鹏)6月27日晚,琼海市嘉积镇龙寿洋万亩田野公园内宾客云集、灯光璀璨、鼓乐齐鸣、荷花飘香,“美好新海南幸福琼海梦大美嘉积情”2017琼海·嘉积荷花节暨全域旅游美丽乡村招商推介会举行。

  活动旨在贯彻落实省第七次党代会精神,按照市委、市政府的工作部署,促进嘉积镇全域旅游发展和美丽乡村建设,打造特色旅游文化品牌,加快“产业强、城乡美、百姓富、社会和”海南东部中心城市建设。围绕荷花开展了荷花集市、品荷美食季、荷塘灯光秀、荷香之夜文化活动等各项精彩的活动,活动现场人头攒动,热闹非凡。

  活动现场。嘉积镇供图

  荷塘灯光秀是当晚最吸睛的活动,五彩缤纷的灯带和造型精美的彩船、彩花、星月等灯饰让龙寿洋沉浸在一片童话般的世界,游人纷纷拿出相机拍照记录。“今晚的朋友圈要被这些照片刷屏了。”不少游客说。荷塘灯光秀活动将持续至10月7日。

  活动现场。嘉积镇供图

  荷花集市和品荷美食季展位上集中展销了龙寿洋莲子、九品香莲、嘉积鸭、温泉鹅、辣木、山柚油等嘉积特色农产品和琼海本地20多种特色小吃。购买特产和小吃的游客及群众络绎不绝。

  主办方还别出心裁的在龙寿洋千亩荷花基地搭建了三个舞台,表演乐队演唱、民乐演奏、舞蹈等各种精彩节目。另据了解,主办方还精心设计了5公里田园荧光夜跑,炫酷荧光装备,一对一跑者服务,让市民感受到惊喜赛道体验。该活动将于7月1日18时40分举行。

  系列活动之一还包括美丽乡村招商暨扶贫开发项目签约仪式。嘉积镇将通过招商推介活动,进一步拉动美丽乡村建设和扶贫攻坚工作,推动产业发展和乡村经济建设,着力帮助贫困户加入合作社,带动贫困户脱贫致富。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com