今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
百名网友报名2017海南“预防溺水”公益救援
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-06-12 09:47 来源:南海网 作者:徐静涵

  南海网、南海网客户端海口6月8日消息(南海网记者徐静涵)6月1日,2017海南“预防溺水”公益大救援活动爱心志愿者征集正式启动。8日,距离活动启动仅过去一周时间,通过南海网报名参与人数就已达近百人。

  据了解,目前报名参与活动的志愿者中,有游泳爱好者报名参与救援培训的,有爱心人士报名接送志愿者的,有报名宣讲防溺水知识的……

  “想法很简单,就是希望自己利用平时闲暇时间可以为社会做点贡献,同时帮助到更多的人。”今年45岁的王先生告诉记者,自己从小喜欢游泳,也有近40年的“泳龄”了,这次看到南海网发起该活动后,第一时间就报名参与进来。

  王先生说:“游泳这么多年来,也救过几次溺水的人,其中青少年居多,有时是在泳池,有时是在海边。”王先生还提到,自己也有小孩,希望通过这次活动一方面警示自己的孩子,提高防溺水意识,另一方面也是希望孩子从小树立助人为乐的思想,为孩子做表率。

  除了报名参与溺水救援的志愿者,还有不少报名者在报名时表示愿为救援志愿者提供市内免费接送等公益服务。海口某地产公司办公室主任刘先生告诉记者,自己通过南海网了解到这项公益活动后,便积极报名参与。刘先生说:“我是一名退伍军人,看到这样的活动后,就想利用自己业余的时间来多做点好事。”

  刘先生还提到,自己从小学游泳,但是不具备专业的救援技能,希望通过培训达到合格标准后也能投身溺水救援的队伍。他说:“目前我自己开的商务车可以提供8-9位志愿者的接送服务,如果有需要,在我有时间的情况下,会带领同事一同加入志愿者接送服务中来。”

  据主办方介绍,本次2017海南“预防溺水”公益大救援活动志愿者征集时间截止到6月20日。自6月21日起开展志愿者培训,经过培训并通过考核的志愿者将于7月10日至9月10日正式投身暑期公益救援活动。

  附活动报名网址:http://2017haianjiuyuan.kuaizhan.com

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com