今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海南8个大学生作品赴香港参加2017泛珠三角大学生计算机作品赛
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-06-12 09:49 来源:海南日报客户端 作者:孙婧 通讯员罗毅

  2017泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛,11日在海南热带海洋学院举行。有来自全省12所高校的70余支本、专科代表队竞逐,决出八强,代表海南大学生,参加7月上旬在香港举办的总决赛。

  经过一天的角逐,海南大学队的基于STM32的综合勘探自平衡机器人、海南医学院队的早期肺癌CT图像的计算机辅助诊断、三亚学院队的新型水下机器人及控制平台研制、海南热带海洋学院队的基于Kinect的人体动作识别,获得本科代表队一等奖;海南经贸职业技术学院队的基于嵌入式liunx的免驱动无线打印机、海南科技职业学院队的基于Android平台的智能停车系统、海南工商职业学院队的loT交通标识牌管理系统、海南软件职业技术学院队的五行养生APP,则获高职高专代表队一等奖。

  上述脱颖而出的8支代表队,将代表海南赛区,参加今年7月3日至6日在香港举办的泛珠三角大学生计算机作品赛总决赛。

  今年,有包括港澳台在内的14个省(市、区)100余所高校冲击总决赛资格。据介绍,这项赛事的前身,是由粤港澳联合举办的一项互联网科技博览,展出粤港澳三地高校大学生作品。如今,该赛已发展成国内华南、西南地区计算机界较有影响力的品牌赛事。

  据悉,我省大学生作品曾在2011、2012和2016三届总决赛中荣获金奖,成绩赶超广东、四川等教育强省。今年的参赛作品的主题更为丰富,涉及系统安全、算法设计、模式识别、人工智能、语言识别、信息检索、图像处理、虚拟现实、三维可视化应用、手机系统应用、游戏设计、动漫创意设计和网络设计等计算机相关领域。

  本次省赛由海南省教育厅主办,省科技协会支持。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com