今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海南400名热血青年参与爱心献血
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-06-08 09:12 来源:南海网 作者:袁琛

  南海网、南海网客户端海口6月6日消息(海报全媒体中心记者 袁琛)6月6日,海南省血液中心联合有关企业开展了“大爱无疆椰城有情”,公益献血活动。本次活动共有近400名员工参与爱心献血,他们用实际行动支持海口双创工作。

  据了解,海南省血库一直处在用血紧张状态。在国际献血日到来之际,省血液中心向社会发出倡议,希望有更多爱心企业参与无偿献血活动。为响应政府号召,切实增强企业社会责任感,发扬员工奉献精神,録德地产第一时间与省血液中心联系,协商确定了献血事宜,并建议将六月份确定为海南爱心献血月。

  上午8点不到,省血液中心4辆献血车分别驶入上述献血地点。省血液中心工作人员到达现场就开始忙碌起来。填表、体检、化验、抽血,所有流程都在工作人员协调下井然有序的进行,报名献血的志愿者排成长龙,他们希望以团体献血的形式,捐献热血,奉献爱心,为我省无偿献血事业贡献力量。当天献血活动持续了近3个小时,共有近400名志愿者参与。

  本次公益活动在録德地产总部启动,海口、三亚共设4个献血点,共有近400名録德地产员工参与无偿献血。地产有关负责人表示,録德地产成立11年,员工队伍已达千人。公司成立以来一直热心于公益事业,每年都会通过不同的方式向社会表达爱心。这次响应血液中心号召,组织员工集体大献血,以这种特殊的方式纪念公司成立11周年,恰是公司“成就员工服务社会”的最好写照。

  参加无偿献血的员工表示,无偿献血活动可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国利民的善举,也是每个公民应尽的义务。当拿到属于自己的鲜红献血小本时,他们脸上露出了欣慰的笑容。

  省血液中心工作人员讲,献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,而且可以帮助别人,这是一举多得的善事,希望更多爱心企业和广大群众都能够积极加入到无偿献血队伍中来,帮助更多的人。

  抽血测试。海报全媒体中心记者袁琛摄

  登记献血日期。海报全媒体中心记者袁琛摄

  发放献血证。海报全媒体中心记者袁琛摄

  工作人员采集血。海报全媒体中心记者袁琛摄

  工作人员测试血类型。海报全媒体中心记者袁琛摄

  划分血的类型。海报全媒体中心记者袁琛摄

  确认献血记录表。海报全媒体中心记者袁琛摄

  热血青年排队献血。海报全媒体中心记者袁琛摄

  献血前询问。海报全媒体中心记者袁琛摄

  志愿者在献血车上采集血。海报全媒体中心记者袁琛摄

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com