今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
“扶残助残,为爱喷发”——海南举行第27个全国助残日专题活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-05-23 10:52 来源:南海网 作者:孙令正

  由海南省残联、省残疾人基金会主办,中国狮子联会海南会员管理委员会等单位承办,海口经济学院、海南省爱心社工志愿者协会、海南残疾大学生创业团队协办的“‘为爱喷发’暨2017年第二十七个全国助残日系列助残活动”5月21日晚在海口市望海国际广场举行。(南海网记者孙令正摄)

  南海网、南海网客户端海口5月21日消息(南海网记者 孙令正)5月21日,在第二十七次全国助残日的日子里,为了深入贯彻海南省第七次党代会精神和省委刘赐贵书记关于“发展社会福利和慈善事业,健全社会救助体系,强化民生兜底保障,努力让残疾人等困难群众都得到社会的关爱和救助”的讲话精神 ,由省残联、省残疾人基金会主办,中国狮子联会海南会员管理委员会、海南望海国际商业广场有限公司承办,海口经济学院、海南省爱心社工志愿者协会、海南残疾大学生创业团队协办的“‘为爱喷发’暨2017年第二十七个全国助残日系列助残活动”5月21日晚在海口市望海国际广场举行。

  据介绍,“十二五”期末,全省共有53万残疾人。在省委、省政府及社会各界爱心企业、爱心人士的关心、帮助下,海南残疾人生活得到了较大的改善。在这个特殊的日子里,海南狮子会再次献上两份特别的爱:为残疾人朋友提供95张电影票(影片名《为摔跤吧,爸爸》),并向视力障碍者捐赠50根盲杖。望海国际大力弘扬“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化精神,积极履行企业社会责任,大力支持社会公益事业,为扶残助残,望海国际全体员工提前捐款,于当天派代表进行捐款。

  “走出家门,行走自如”,一直是广大视力残疾朋友的一个梦想。为了帮他们实现这个梦想,当晚,志愿者蒙眼陪伴视力障碍者体验走盲道。视力残疾人在爱心志愿者的引导下,在海口市望海国际广场练习盲人定向行走训练技巧。盲人翁大姐告诉记者:“没想到我也能在人来人往的万绿园周边走这么远!不仅学到了定向行走知识,更增强了我的信心。希望今后可以活学活用,有一天,我也可以独立生活”。

  在现场的宣誓环节上,志愿者们宣誓:只愿付出自我,默默无闻奉献。他们用爱心把旗帜铸就、用奉献共创温馨家园,他们把爱传出去,汇聚成一股强大的社会暖流……现场,来自残服公司组织手语团队为观众们表演了手语节目《爱的感恩》,残友们用音乐表述了内心对社会各界的感激之情。

  海南省残联理事长、党组书记,省残疾人基金会理事长符永首先代表省残联向全省50万残疾人同胞致以节日的问候,同时感谢省委省政府及社会各界爱心企业、爱心人士长期以来对残疾人关心、帮助,对海南残疾人事业的大力支持,并呼吁“希望社会各界把助残扶残这一中华民族的传统美德传承下去,从身边生活的小事做起,给他们一个善意的眼神,一个温暖的笑容,在全社会形成理解、关心、帮助残疾人朋友的良好社会氛围,让我们携手残疾人朋友一道共享幸福美好生活。”

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com