今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  志愿者风采
海航助力绿水青山·共卫美舍河公益活动在海口举办
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-05-05 09:51 来源:南海网 作者:孙令正 实习记者 胡丽齐 通讯员 张婧

  南海网、南海网客户端海口5月4日消息(南海网记者 孙令正 实习记者 胡丽齐 通讯员 张婧)5月4日上午,由海航志愿者协会主办的助力“绿水青山.共卫美舍河”公益活动在海口市美舍河畔三号桥举办。近百名海航“小红豆”志愿者以实际行动践行生态保护理念。

  当天,志愿者们分别从美舍河三号桥和东风桥河段两端出发,对美舍河河岸绿化带内的烟头、塑料袋、枯叶及纸屑等垃圾进行了清理。

  海航志愿者协会实业分会会长杜涛说,此次公益活动是海航为响应海口市政府建设滨江滨海花园城市的号召,推进海口“海绵城市”建设而发起的志愿行动。海航秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化理念,用“一滴水”精神融入社会的海洋,以自身实际行动促进社会和谐。

  志愿者杨林说,她希望能通过志愿者所做的平凡举动和‘小红豆’可爱的形象,将志愿服务理念更好地进行传递,带动更多市民朋友们加入到志愿活动中。“省第七次党代会发出建设美丽新海南的号召,作为一名‘小红豆’志愿者,希望能通过自己的一点贡献,保护美舍河,为建设‘海绵城市’添砖加瓦。”

  截至目前,海航累计公益慈善总投入逾100亿元人民币用于社会慈善公益事业。同时,打造了海航光明行、至善井、海航社会创新创投竞赛及海航送爱回家等明星公益项目,获得了各级政府部门、相关部委以及社会各界的广泛好评,四次荣获“中华慈善奖”、多次荣获“中国企业社会责任榜杰出企业”以及联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”等奖项。

  本次“小红豆”助力“绿水青山·共卫美舍河”公益活动由海口市志愿服务联合会及共青团海航集团委员会共同指导,由共青团海航实业委员会支持,并由海航志愿者协会实业分会及海航志愿者协会地产分会联合协办。

  海航志愿者在现场开展志愿活动。海航供图

  助力“绿水青山.共卫美舍河”公益活动在海口举行。海航供图

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com