今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明和谐社区
2017“美兰一家人”市民观测评选活动海口启动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-21 15:36 来源:南海网 作者:孙令正

  4月20日晚,“美兰一家人幸福在身边”2016年度成果总结活动温暖上演。南海网记者 孙令正 摄

  南海网、南海网客户端海口4月21日消息(南海网记者孙令正)走秀表演并不稀奇,可您见过夹着烟头、拿着扫帚走秀的吗?4月20日晚,在海口广播电视台一号演播大厅里,“美兰家人团”代表带着特殊“装备”,献上一场情景走秀,夹烟头、拍照、广场舞,向观众展示了对城市的热爱。当天,海口“美兰一家人幸福在身边”2016年度成果总结活动温暖上演,2017“美兰一家人”市民观测评选活动正式启动。

  海口市副市长、美兰区委书记龙卫东,市“双创”工作指挥部相关负责人,以及美兰区各镇街代表、职能局代表、美兰家人团代表等近500人欢聚一堂,分享2016“美兰一家人”市民观测评选活动的历程,分享感人的瞬间和先进的经验成果。现场节目丰富多彩,每一个穿插其中的节目让在场观众感受到了暖暖的“美兰情”。美兰区相关负责人、镇街工作人员、城管、环卫工人、“美兰家人团”、志愿者代表等一起,献上了一曲新编合唱《美兰美兰我爱你》。

  海口美兰区13个镇街,海甸街道、人民街道、白沙街道、新埠街道获“活力街道”,灵山镇和大致坡镇获“活力乡镇”。南海网记者 孙令正 摄

  据悉,2016年“美兰一家人”市民观测评选活动是海口市“双创”工作美兰区指挥部、区委宣传部与海口广播电视台联合推出的一项重要活动,一年来的探索实践证明,“美兰一家人”是美兰区群众参与最广泛最有影响力的活动,在形成美兰群众活动品牌的同时,也得到了海口市“双创”工作指挥部的肯定。活动从去年4月20日正式启动以来,“美兰家人团”顺利完成对美兰区13个镇(街)点位的实地测评和“突击回访”任务。贯穿全年的活动,结合了美兰区各镇、街“双创”亮点,充分凸显了美兰“双创”为民、惠民、靠民的民本特色,放大了美兰“百姓点单、政府跑腿”的品牌效应,推动了百姓参与问诊城市管理热点难点,通过看亮点、说变化、评不足、提建议、切实达到了促争先的“双创”效果。

  在4月20日晚的“美兰一家人幸福在身边”2016年度成果总结活动现场,通过推介短片和镇街代表自荐的方式,展示美兰区13个镇街的“双创”工作亮点和成果。同时,由40名“美兰家人团”代表及10名媒体代表组成的评审团,在现场为自己支持的镇街举牌投票。

  通过50名大众评审投票,活动现场从美兰13个镇街中最终评选出海甸街道、人民街道、白沙街道、新埠街道四个“活力街道”及灵山镇和大致坡镇两个“活力乡镇”。

  另外,在2016“美兰一家人”活动中,通过第一轮走访测评和第二轮突击回访,美兰家人团成员发现了一批表现突出的社区、市场、夜市、街道、乡村和街区,他们向海口市“双创”工作美兰区指挥部做了推荐,最终评选产生了“最和谐社区”——海甸街道新安社区、“最整洁市场”——白龙街道白龙农贸市场、最舒适夜市”——人民街道海大南门夜市特色小吃一条街、“最洁净街道”——海府街道龙舌路、“最文明乡村”——三江镇东坡湖,以及“文化街区”——新埠街道三联社区、博爱街道水巷口片区、和平南街道建山里小街小巷。

  2017“美兰一家人”市民观测评选活动正式启动,今年将进一步放大美兰“百姓点单、政府跑腿”的品牌效应,以“美兰一家人我为你代言”为主题,推出百姓最满意社区、最整洁社区、最安全社区、最方便社区、最和谐社区、最具特色创建活动,并特别展开“美兰好家人”的评选。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com