今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明旅游行动
央视《为你点赞》走进海南陵水坡村红色旅游基地
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-19 16:57 来源:南海网 作者:邓松 通讯员黄艳艳 胡阳

  《为你点赞·红色人坡村》活动现场。南海网通讯员胡阳摄

  南海网、南海网客户端陵水4月19日消息(南海网记者邓松通讯员黄艳艳胡阳)4月18日,CCTV-7“送文化走基层”五一特别节目《为你点赞》走进海南陵水黎族自治县坡村红色旅游基地,知名艺术家、乡村草根明星和当地优秀基层文艺人才倾情演出,为当地群众送上一场联欢互动、精彩纷呈的文化大餐。

  《为你点赞·红色人坡村》活动现场。南海网通讯员胡阳摄

  本土歌手歌唱表演。南海网通讯员胡阳摄

  一曲开场舞《珍珠海岸梦世界》拉开了活动的序幕,老艺术家耿莲凤以及代新、山楂妹、刘大成、张地、朱之文、云朵、骑兵、紫檀、刘赛、郭峰等明星逐一献唱《年轻的朋友来相会》《谁不说俺家乡好》《滚滚长江东逝水》《活出个样来给自己看》《红山果》《万泉河水清又清》等脍炙人口的歌曲,激起了观众的共鸣,惊险刺激的杂技表演引来阵阵掌声与喝彩。在央视主持人黄莉的主导下,明星与观众现场互动游戏,“接椰子比赛”、“水果运输赛”、“才艺比拼”使得台上欢乐嬉戏,台下笑语不断,同时也展示了陵水的优质资源和历史文化底蕴。

  草根歌手朱之文歌唱表演。南海网通讯员胡阳摄

  黎族本土歌手为活动献歌。南海网通讯员胡阳摄

  据了解,坡村是陵水黎族自治县重要的革命根据地之一,也是陵水第一任县委书记黄振士的故乡,这里不仅有着丰富的红色资源,还有着优越的自然生态条件和别具魅力的黎家风情,是陵水打造全域旅游的重要目的地之一。

  黎族舞蹈表演。南海网通讯员胡阳摄

  为了传承革命老区精神,做强“红色旅游”精品,实现农文旅融合发展,陵水县委县政府将进一步把坡村打造成为党员干部爱国主义教育基地、红色革命教育基地、红色旅游基地“三基地”。

  农民歌手山楂妹歌唱演出。南海网通讯员胡阳摄

  据悉,本次活动是央视《为你点赞》栏目组第二次在海南陵水录制节目,将于“五一”期间在央视七套播出。

  演员们进行游戏比拼。南海网通讯员胡阳摄

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com