今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  关爱他人
海口“懂事娃”摔伤住院两月未苏醒 民政补助1.5万元
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-17 15:32 来源:南国都市报 作者:孙春丽

  新闻追踪《孩子摔伤住院两月仍未苏醒,后续医疗费愁坏单亲父亲》

  民政“救急难”补助1.5万付药费  

  南国都市报4月15日讯(记者 孙春丽)南国都市报4月13日刊登《孩子摔伤住院两月仍未苏醒,后续医疗费愁坏单亲父亲》后,海口市民政局马上致电本报热线,了解具体情况并拿出救助方案,拟给予房小龙“救急难”补助1.5万元,并拟发动志愿团队发起募捐活动。同时,社会各界爱心人士也纷纷伸出援助之手。

  4月13日南国都市报报道《孩子摔伤住院两月仍未苏醒后续 医疗费愁坏单亲父亲》后,海口市副市长龙卫东高度重视,要求民政局尽快拿出救助方案。

  当天下午3点,海口市民政局副调研员陈泰波等人一同到海南医学院第二附属医院看望房小龙小朋友,并向主治医生了解病情,经海口市、区两级民政部门一起研究决定,拟给予房小龙“救急难”补助1.5万元,由居委会和街道办主动上门办理补助手续,以最快速度转到其父亲房战士的银行卡上,用于支付医药费。

  同时,不少读者看到该报道后纷纷伸出援助之手,300元、500元的爱心款涌向房小龙。“我们看到报道后,15日上午慰问完两家特困户,希望也能到医院帮助小龙,给他父亲捐赠5000元的治疗费用。”海南省房地产中介行业协会相关工作人员说,希望他们的一丝绵薄之力能帮助房小龙早日康复。

  “谢谢你们这么关心小龙,非常感谢。”房战士说,小龙已经脱离生命危险了,希望他能早日醒来,让他知道社会上有很多爱心人士帮助过他。如果您愿意帮助小龙,可拨打本报热线966123。

  相关报道》》》

  悲!6岁男孩帮单亲爸爸收衣服 从3楼摔下昏迷无钱医  

  可怜懂事娃!海口6岁男童做家务坠楼昏迷 愁坏单亲父亲  

  海口坠楼“懂事娃”第2次手术完成 已获捐3万余元  

  海口坠楼“懂事娃”接受二次手术 病情牵动众多读者  

  海口坠楼“懂事娃”住院两月仍未苏醒 后续医疗费愁坏单亲父亲

  

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com