今天是:2017年11月20日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海口今年将改造169条背街小巷 预计8月底完工
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-14 15:49 来源:海口网 作者:曹马志

  海口网4月14日消息(记者 曹马志)13日,海口网记者从海口市“双创”工作指挥部获悉,今年海口将升级改造169条背街小巷,加快街巷精细更新步伐,刷新城市“颜值”,疏浚“毛细血管”,畅通门前小路,切实提高群众生活幸福指数。

  海口开展“双创”工作以来,已完成2000余条背街小巷改造工作,华丽转身的小街巷有效改善了群众出行条件和生活环境,但是,由于城市基础设施建设历史欠账较多,经过进一步地排查,各区还发现少数街巷也迫切需要改造提升。今年继续把小街巷改造作为重点推进的惠民工程。

  为了打造精品小巷工程,海口严格按照市政管理部门组织专业人士制定的全市背街小巷改造导则实施,在做好路面改造同时,也将因地制宜推进人行道改造、雨水管道改造、交通工程、照明工程以及配套工程。同时,在背街小巷改造中注意改造和保护密切结合,继续坚持修旧如旧、与古为新的原则,突出本地文化特色,推动古街巷在保留传统韵味的同时换上新颜。

  据了解,在纳入今年改造提升计划的背街小巷中,龙华区69条、秀英区56条、琼山区44条,共计169条。目前,海口已启动该项改造工作,正在进行前期准备,力争尽快进入施工环节,预计今年8月底完工。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com