今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
海口国贸路划设禁止停车标线并启用监控 违停罚100元记3分
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-14 15:49 来源:南海网 作者:高鹏 实习生连蒙

  国贸路(龙昆北路至玉沙路、嘉陵大厦段)全长603米划设禁止停车标线。海口交警供图

  南海网、南海网客户端海口4月14日消息(南海网记者高鹏 实习生连蒙)为规范海口市道路交通秩序,减少因乱停车造成道路交通拥堵,根据中华人民共和国国家标准(GB5768-2009、GB51038-2015)的相关要求,结合海口市道路交通管理的实际需求,近期,海口市公安局交通警察支队在国贸路划设了禁止停车标线,具体施划路段为:国贸路(龙昆北路至玉沙路、嘉陵大厦段),全长603米。国贸路严查违章停车,监控设备安装到位。

  禁止停车标线。海口交警供图

  禁止停车标线包含禁止长时停车标线(在道路边缘石正面、顶面施划黄色虚线)和禁止停车标线(黄色实线)两种。禁止长时停车标线是用以禁止路边长时停、放车辆,但一般情况下,只允许装卸货物或上下人员等的临时停放。禁止停车标线是用以禁止路边停、放车辆(含临时停车)。

  国贸路严查违章停车,监控设备安装到位。海口交警供图

  目前,市公安局交警支队在国贸路和国贸一横路交叉口、国贸路森堡人行过街两处位置安装了视频监控设备,已经开始投入使用。此项措施将加强非现场执法力度,对国贸路违章停放的车辆进行抓拍,请过往机动车驾驶人切勿存在侥幸心理。

  国贸路严查违章停车,监控设备安装到位。海口交警供图

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律法规规定,对于违反禁止停车标线违章停车的违法行为,交警部门将处以罚款100元处罚并记3分。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com