今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  志愿者风采
三亚志愿者慰问孤寡老人 歌手赵小熙暖心献唱
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-10 15:43 来源:南海网 作者:刘丽萍 实习生 李沛稼


点击查看更多视频

  情到深处,赵小晓熙一边弹吉他一边唱起了《当你老了》这首歌,缓缓的旋律、温暖的歌词感动着现场的每一个人。南海网记者 刘丽萍 摄

  南海网、南海网客户端三亚4月8日消息(南海网记者刘丽萍实习生李沛稼)4月8日,对于家住三亚市下洋田社区的罗来友老人来说,是个十分开心的日子。原来,当天三亚市团委联合吉阳区团委、三亚市志愿者协会、海棠湾区团委以及三亚众志团心志愿团专程到家里看望她,并送去了慰问品和慰问金。

  握着中国新歌声赵小熙的手,罗来友老人激动的哭了:“很久没有这么多人来看我了,心里很感动,我有好多话不知道怎么表达,谢谢你……”

  家境贫寒祖孙三代相依为命

  三亚市团委联合吉阳区团委、三亚市志愿者协会、海棠湾区团委以及三亚众志团心志愿团慰问孤寡老人。南海网记者 刘丽萍 摄

  下午两点,三亚的太阳热辣似火,却依然阻挡不了爱心的脚步。慰问组一行数十人身着统一的蓝色服装,走进了下洋田社区罗来友老人的家中,这是一间陈旧的老房子,狭窄的空间、简陋的家具、昏暗的光线,电视机是家中唯一像样的家电,睡觉的床不过一米宽。

  就这样一间多站几个人连落脚的地方都没有的屋子里,住着祖孙四人。今年80岁的罗来友老人,丈夫去年多年,一个人带着儿女艰难度日。54岁的女儿罗海英也失去丈夫,靠着保洁员的工资养育着儿子;52岁的儿子罗海军几年前突发脑血栓、瘫痪在床,拿着低保过日子。

  “家里没有多少收入,主要靠女儿在加油站打扫卫生、还有我捡塑料瓶的一点点收入,除去一家四口的吃喝拉撒,就是儿子每个月的医疗费,生活确实很拮据,但日子再苦总要过下去,我一直都很乐观。”罗来友老人如是说。

  三亚市志愿者协会的志愿者透露,“罗来友老人在捡垃圾时发现一些好的家用品,都会拿回家洗干净再用,家里所有桌椅板凳等很多都是老人捡回来的。艰难的时候,老人在垃圾桶捡垃圾看到过期的肉菜也会拿回家煮着吃,但家庭条件困难的老人却收养了很多流浪狗。”

  暖心帮扶 歌手赵小熙爱心献唱

  南海网记者看到,因为屋子站不下那么多人,慰问组一行将瘫痪的罗海军搀扶到了门口,在将慰问品和慰问金递过去的瞬间,罗来友老人和儿子罗海军都哭了,眼泪在眼眶里打转。罗来友老人说:“你们过来看我们,我们都很感动了。给我们送来慰问金,好比雪中送炭,我们一家人会感恩一辈子。”

  歌手赵小熙站在一边,看着这个一贫如洗的家庭、这位善良坚强的老人,眼睛也泛红了。情到深处,赵小晓熙一边弹吉他一边唱起了《当你老了》这首歌,缓缓的旋律、温暖的歌词感动着现场的每一个人,临别时,赵小熙主动搀扶瘫痪的罗海军进屋子,并握着罗来友老人的手,鼓励她好好照顾自己。

  他说:“希望老人健健康康,也希望更多的人加入到公益队伍,一起去关爱孤寡贫困老人、帮助需要帮助的人,给予他们生活的希望和无限正能量。”

  当天,慰问组一行还驱车前往数十里外的铁炉港,看望了一位77岁的残疾孤寡老人。三亚众志团心志愿团的负责人表示,慰问孤寡老人公益活动就是希望能关爱孤寡老人、给他们送去一份关爱及温暖,让他们感受到社会大家庭的温暖;弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,共建和谐社会,展现当代志愿者的人文关怀、增强当代青年的社会责任意识与奉献精神,为老人献上自己的一份爱心,做一些力所能及的事,希望志愿精神传遍于社会的每一个角落。

  三亚市团委联合吉阳区团委、三亚市志愿者协会、海棠湾区团委以及三亚众志团心志愿团专程到家里看望罗来友老人,并送去了慰问品和慰问金。南海网记者 刘丽萍 摄

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com