今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明餐桌行动
海南师范大学:提倡文明食堂 彻底远离“剩”宴
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-06 09:56 来源:海口网 作者:董业衡

  本报4月5日讯(见习记者董业衡)近日,海南师范大学在龙昆南校区一食堂门口前开展了“文明食堂”活动。本次活动旨在提升现代大学生节约粮食意识。活动现场气氛热烈,吸引了包括海师大师生、附近市民、国外友人等数百人热情参与。

  志愿者们通过邀请过往行人在印有“光盘从我做起,文明你我他”的横幅上签字、散发节约粮食宣传手册、现场讲解节约粮食的好处和必要性等方式,积极倡导践行勤俭节约的生活理念,鼓励大家加入“光盘族”计划,做到每天不剩饭,从自身做起。

  路过的美籍游客杰森在节约横幅上签上了自己的名字,他接受采访时表示,这样的活动还是第一次看到,这种全民参与的活动对于培养大学生养成节约粮食的习惯有着十分积极的影响。他希望以后回到美国也可以组织相关的节约粮食活动,提倡大家养成良好的节约习惯,减少粮食浪费等不良行为的发生。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com