今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明旅游行动
海口警方提前部署 确保清明祭扫活动安全有序
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-04-01 10:49 来源:南海网 作者:高鹏 实习生 连蒙 通讯员 张天坤

  南海网、南海网客户端海口3月31日消息(南海网记者 高鹏 实习生 连蒙 通讯员 张天坤)3月31日,南海网记者从海口警方获悉,海口市公安局近日召开清明节祭扫活动安保专项工作动员部署会,传达省市领导对安保工作的指示精神,要求各级全市各级公安机关进一步强化措施、压实责任,确保清明假期道路安全畅通、车辆停放有序、各项祭扫活动安全顺利进行,社会治安秩序良好。

  据了解,海口警方专门制定了清明节祭扫活动安保工作方案,明确各单位各警种的工作任务、细化各项工作措施。各分局联合城警支队提前协调政府部门在现场周边划定免费停车区域,切实解决群众停车需求的问题,防止因停车问题引发各类治安案件;设置案(事)件处置点,指导各祭扫活动点保安员做好现场及周边秩序维护工作,及时发现、消除不安定因素,严防发生各种扰乱秩序行为,及时处置现场发生的各类治安案事件;加强对全市各街道、小巷等巡查,查处销售封建迷信用品以及违禁品等不良行为;及时制止街面道路不文明祭扫行为的,严防因焚烧祭扫物品而引发火灾事故。交警部门提前制定交通线路,划定具体停车泊位、应急临时停车位和管制措施,并指挥车辆有序进出、停放。做好祭扫现场及周边道路的交通指挥和疏导工作,确保交通安全畅通,防止交通堵塞。

  此外,海口警方还强化值班备勤工作,配备相应人员及装备物资等,随时接受安保指挥部的统一调遣,做好及时赶赴祭扫现场处置各类突发事件的准备。消防部门提前对重点地区陵园、墓地、殡仪馆、城中墓等消防安全重点部位进行消防安全检查。祭扫活动期间,安排2辆消防车并配备相应力量待命,做好随时灭火的准备;同时,加强对各消防安全重点部位的巡查,及时消除各类消防安全隐患。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com