今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明引导行动
海口千名出租车公交车司机签名 争当文明使者
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-24 14:50 来源:南海网 作者:李思良

  在活动现场公交、出租车驾驶员代表发言并带领司机宣誓争当文明使者,拒绝不文明行为

  南海网、南海网客户端海口3月23日消息(南海网见习记者 李思良)3月23日,“从我做起争当文明使者”海口市公交、出租车司机千人签名活动于上午9点在世纪公园举行。本次活动目的在于动员驾驶员遵守交通规则、文明行车,塑造行业新形象以助力“双创”。

  据了解,今年是海口“双创”决战决胜之年,为巩固“双创”成果,海口市交通运输和港航管理局将今年定为公交、出租车行业服务质量年,对拒载、议价、态度恶劣、车窗抛物、乱扔烟头等不文明行为的驾驶员及其单位进行“严管重罚”,并大力宣传行业内的好人好事和对优秀司机重奖,树立行业榜样,让每一位公交、出租车司机从自己做起,争当文明使者,助力海口“双创”。

  公交、出租车驾驶员正在宣誓

  海口公交新月汽车有限公司出租车司机王刚说,许多驾驶员依然存在行车吸烟、车窗抛物、拒载等问题,有一小部分驾驶员在工作当中还是有许多需要改进的地方:一是要做到以礼待人,服务好每一位乘客;二是保持车容车貌的卫生,注意自己的仪容仪表;三是不拒载、不议价;四是要做到拒绝车窗抛物,拒绝行车吸烟等不文明行为,用自己的实际行动为海口“双创”贡献力量,让海口广大市民和游客感受到海口高质量的服务和文明和谐。

  海口市交通运输和港航管理局局长林健说,为了规范每一位驾驶员的行为,接下来将会对公交企业建立考核机制,让企业加强对司机行为的培训,相信今后驾驶员的素质会大大提高,塑造出海口市公交、出租车行业新形象。

  公交、出租车司机正在签名

  出租车司机张贴文明行车的车贴

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com