今天是:2017年04月29日  星期六   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明城市建设
海口美兰琼山多个单位联手开展拆违行动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-20 15:10 来源:海南日报 作者:邓海宁 特约记者 梁崇平 通讯员 刘平

  海口美兰琼山开展拆违行动

  海南日报讯(记者 邓海宁 特约记者 梁崇平 通讯员 刘平)3月17日,海口市美兰区组织司法、消防等多个执法部门,出动360余名执法人员,在灵山镇东湖村委会东园村开展集中拆违大行动,截至当天15时05分许,共拆除8宗违法建筑总面积达14655平方米。

  据了解,为把拆违工作做细做实,美兰区执法人员针对该8宗违建开展了“人、房、地”三清调查工作,反复上门做业主的思想工作,争取他们的理解和配合,当天拆违中的6宗违建均提前自行搬离了违建内物品和自拆违建门窗。

  据悉,为确保拆除行动顺利进行,美兰区还制定了周密的拆除工作方案,拆除人员、机械设备和物资配备均提前到位,确保各项前期工作准备充分,并成立了“拆除行动现场指挥部”,统筹、协调此次拆除行动。

  又讯(记者叶媛媛 通讯员 钟荟翠)3月18日,海口市琼山区组织区城管局、凤翔街道办等多个单位,采用无人机设备进行环境监控,成功拆除迈瀛片区内3栋违法建筑共2850平方米。

  据悉,为了此次拆违工作能够顺利开展,琼山区按照“拆除存量、控制增量”的工作思路,派专人对此次拆除工作提前进行了细致的摸底调查,做到“人房地”三清。琼山区政法委一位工作人员告诉记者,该区特别制定了风险评估方案,对拆除过程中可能存在的各项风险进行了全面细致的分析。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com