今天是:2017年03月26日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
琼海近3年推荐“最美家庭”候选家庭120户
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-20 15:05 来源:海南日报 作者:刘梦晓

  琼海:“好家风”提升城市内涵

  -海南日报记者 刘梦晓

  博鳌亚洲论坛2017年年会即将召开,今年是琼海首次“一地办会”,琼海在市容市貌的整治上下足了功夫。而比起城市的外在形象升级,琼海也注重城市内涵的升级。

  如何提升城市内涵?家庭是社会的基本单元,和谐友善的家庭让城市内涵更加丰富与文明。

  为树立良好家风,琼海市近三年来共推荐“最美家庭”候选家庭120户。其中,3户家庭被评为“全国最美家庭”,12户家庭被评为“海南省最美家庭”,64户家庭被评为“琼海市最美家庭”。

  琼海市龙江镇深造村村民程金若的丈夫王河三年前因脑出血落下病根,程金若一个人不仅挑起了家里的农活,照顾年迈的婆婆,另外还要接济王河患病的弟弟王运秀。

  琼海市长坡镇陶米村的李文、钟气元夫妇数十年来,将邻居两位老人当作亲生父母般照料,同时还热衷公益,为村里孤寡老人、困难大学生送去救助金。

  而在石壁镇龙凤村,崔红云孝老敬亲,吃苦耐劳,带领村民创业发家,一家人遵纪守法、勤劳朴实、夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和谐、邻里和睦,全家人以实际行动践行社会主义核心价值观。

  ……

  琼海市妇联相关负责人介绍,琼海也旨在通过家庭文明引领社会文明,为琼海创建“全国文明城市”和海南东部中心城市作出贡献。在博鳌亚洲论坛年会到来之际,“最美家庭”的好家风也为琼海的城市内涵注入升级动力。(本报嘉积3月19日电)

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com