今天是:2017年07月26日  星期三   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明引导行动
海口新建五个旅游信息咨询中心站点 将于下周全面投入使用
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-17 15:49 来源:海南日报客户端 作者:邓海宁 通讯员钟礼元 覃曼

  据海南日报客户端丨海南日报记者邓海宁 通讯员钟礼元 覃曼

  “海口有什么好玩的?”“交通怎么走方便又省时?”……为更好地展示推介海口旅游给广大游客,提供专业咨询服务,记者3月16日从海口市旅游委获悉,新建的万绿园、观澜湖新城、人民公园、海口火车站、高铁东站五个海口旅游信息咨询中心站点将于下周全面投入使用,助力海口全域旅游建设。

  据了解,全新投入运营的五大咨询中心站点分别位于港口、车站以及游客流量较大的景区、公园等地方,与已建成投入运营的白沙门公园、水巷口中心站点形成互补,更好地满足海口旅游市场发展的需要。

  据介绍,海口旅游咨询服务中心主要有旅游咨询、票务预定、旅游纪念册和纪念品展销、旅游宣传片展播、爱心救援、自助服务等六大功能。游客可通过LED电子屏、液晶电视、触摸屏、公共上网电脑等设备了解海口最近的节庆活动、气象预报、优惠促销等信息,为游客出行提供引导和参考。同时,中心可以为游客提供投诉服务,如遇到游客投诉事件,可及时向相关职能部门反馈,尽快为游客提供解决方案。

  除了完整的旅游咨询服务,咨询中心还将无偿为过往旅客提供包括交通指引、文明引导、环境卫生劝导、公益宣传、禁烟控烟、便民服务、信息咨询、应急救援服务等志愿服务。

  据悉,随着海口高铁东站、海口观澜湖新城、万绿园、海口火车站和人民公园五大新咨询中心的投入运营,海口下一步还将计划继续在全市重点旅游景区及游客较集中场所,逐步铺开建设布局,为游客提供更全方位服务。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com