今天是:2017年10月18日  星期三   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明传递行动
赞!执勤途中遇火情 海口城管变身救火卫士运沙盖火
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-17 15:43 来源:南海网 作者:纪燕玲

城管队员灭火

  南国都市报3月16日讯(记者纪燕玲 实习生杨敏 通讯员梁崇平 符琼月 文/图)16日上午11时,海口美兰区城管灵山中队处理案件途中遇到火灾,急忙赶到现场帮忙灭火。

  据了解,当时灵山中队城管队员正在灵山镇晋文村委会巡查处理投诉案件,看到路边一家废品收购站冒起滚滚浓烟,便立即前往该处查看缘由。到达现场后发现该收购站由于乱堆放废弃物造成燃烧,火势随风蔓延,若不及时控制,极有可能向周边房屋蔓延,万一堆放物内存在易爆物品,后果不堪设想。

  情急之下,执法队员们一边利用水桶拎水扑火,一边开着铲车运沙盖火,与此同时,拨打119火警电话。经在场队员齐心协力的紧张扑救,明火全部扑灭,及时避免了火情的进一步扩大,为群众挽回了财产损失。随后消防队员赶到,城管执法队员积极配合消防人员,仔细检查火苗是否全部扑灭,耐心向村民讲解防火安全知识,以免再次发生意外。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com