今天是:2017年09月21日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明传递行动
屯昌男子军坡节“过火山”严重烧伤 网友捐款1.4万元
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-15 16:02 来源:南国都市报 作者:

    屯昌年轻男子军坡节“过火山”严重烧伤网友捐款1.4万元

南国都市报3月14日讯(记者 吴岳文)3月10日,屯昌25岁男子叶某家过军坡节,他“过火山”时不慎摔倒在火堆里,全身严重烧伤,目前在海口187医院治疗。不少网友闻讯后纷纷捐款,帮助他渡过难关。

    叶某家住屯昌县南坤镇真松坡村委会石银岭村,3月10日是该村的军坡节,家家户户做好丰盛的酒菜宴请亲戚好友。当日在庙会上,按照村里的风俗,很多人“过火山”,叶某也兴趣盎然参与其中。红红的炭火铺了一地,叶某随众人奔跑“过火山”,不幸的是他摔倒在火堆里,面部、脖子、手脚等部位被烧伤,被紧急送往屯昌县人民医院救治。因病情严重,随后转到海口187医院治疗。经医生诊断,叶某全身烧伤面积达30%,烧伤程度为二级。

    “孩子伤得这么重,我们实在拿不出钱。”3月13日,接受记者采访时叶某的母亲眼里溢出泪水。叶某的父母都在家务农,收入微薄。叶某工作未满一年,目前无法使用医疗保险,医药费没法报销。朋友帮助叶某在微信平台发起了众筹,目前网友捐款已达1.4万元。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com