今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明传递行动
文昌一女子接陌生电话险被骗 银行成功堵截挽回6.3万元
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-15 16:02 来源:南国都市报 作者:石祖波

  文昌一女子接异地陌生电话险被骗

  银行成功堵截挽回6.3万元损失

  南国都市报3月14日讯(记者 石祖波)近年来,电信诈骗案件层出不穷,就在3月13日当天,海南文昌一女子接到异地陌生诈骗电话,险些被骗。幸亏中国银行文昌会文支行工作人员及时发现,并成功堵截了该起“贪污案件”电信诈骗,为市民挽回损失6.3万元。

  南国都市报记者了解到,3月13日下午4时许,一位50多岁客户俞女士匆忙走进中国银行文昌会文支行营业大厅,主动要求开立银行卡和网银,并从柜台存入现金6.3万元。由于客户年龄偏大且主动要求开立网银,立即引起大堂助理的注意,大堂助理在帮其下载安装手机银行客户端的同时,不断观察她的神色和举止,并询问她是否遭到别人的指使和恐吓。

  据中国银行文昌会文支行营业大厅相关工作人员介绍,当时俞女士吞吞吐吐欲言又止,大堂助理发现后,立即向该支行副行长杨少玲报告,杨少玲随后将俞女士带到VIP室了解情况。

  几番劝说下,俞女士终于道出实情。原来,3月13日当天,她突然接到一个来自上海的陌生电话,说是她的账户与一起贪污案件有关,账户状态异常,要求她提供个人存款详细情况,以便与贪污案件分清责任,否则按贪污同罪论处,还叫她不要告诉家人和朋友,要求客户独自到银行开立网银进行相关操作才能保证她的存款安全,否则,她和她的家人将有生命危险。

  中国银行文昌会文支行副行长杨少玲了解这一情况后,断定这是一起典型的电信诈骗案件,遂立即向上级报告,同时向当地派出所报案,及时堵截了这起诈骗案件,为俞女士挽回了6.3万元的损失。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com