今天是:2017年05月29日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明城市建设
三亚今年将“海绵化”改造57个小区
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-14 15:45 来源:南国都市报 作者:孙学新

  南国都市报3月13日讯(记者孙学新)全力打造“双修”升级版是三亚市委市政府今年工作的重中之重。南国都市报记者13日从三亚市住建局获悉,今年三亚海绵化改造将扩展到小区,将对中信南航大厦等57个小区实施海绵化改造项目。不久的将来,这些小区会像“海绵”一样,“旱可吐水,涝可吸水”。

  过去一年,三亚海绵城市建设范围主要集中在大型示范性公园。2017年,三亚将海绵城市建设推广应用到小区内进行实施,主要为应用下沉式绿地、雨水花园、储水罐等手法,在源头进行减排,改善小区内涝情况。这也意味着,住宅小区也会像“海绵”一样会“呼吸”雨水,具备一定的雨洪调蓄、水源涵养、雨污净化等功能。

  目前,中信南航大厦、怡景湾、25度阳光等3个小区正在实施海绵化改造,分别建设下沉式绿地、雨水花园、雨污水管局部分流、透水花池、蓄水池等设施。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com