今天是:2017年04月29日  星期六   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明传递行动
海口交警一协警充当“输液杆” 市民纷纷点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-13 15:33 来源:南海网 作者:高鹏 通讯员 林馨

  孙翔充当“输液杆”。海口交警供图

  南海网、南海网客户端海口3月13日消息(南海网记者 高鹏 通讯员 林馨)3月13日上午7时5分,海口市公安局交警支队琼山大队三中队协警孙翔在城南路丁村市场路段管理交通秩序时,接到一名群众求助称:“在丁村市场内有人晕倒”。

  接到求助后,孙翔赶紧地跑到市场内查看情况,发现一名中年男子躺在地上且没有知觉,孙翔见状立即拨打120急救电话求助。随后,120医护人员到达现场,先行给该男子输液抢救。但此时医护人员遇到了麻烦——现场并没有输液杆。

  面对这一紧急险情,孙翔当即上前,就自己用手高举起充当一根“输液杆”,配合医护人员抢救病人。左手举累了,就换右手;右手累了再换左手。就这样,孙翔一直坚持着,直至20分钟后,医护人员抢救完毕,孙翔这个临时“输液杆”,方才解脱出来。孙翔充当“输液杆”的举动,围观市民纷纷点赞!

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com