今天是:2017年06月27日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明传递行动
5件失物“完璧归赵” 为海口公交司机拾金不昧点赞!
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-13 15:32 来源:国际旅游岛商报 作者:王辉

  ▲54路司机将手机归还失主

  ▲16路司机将钱包归还失主

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者王辉摄影报道)3月11日,海口的天气终于放晴,明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,这个平凡的周六,海口市公交集团公交总公司员工刮起了拾金不昧的风潮,他们在用点滴的行动,跟随阳光温暖着海口这座城市,让文明之花美丽绽放。

  11日11时,市民吴先生来到龙华总站,称其手机遗失在8路公交车上,请求公交公司帮助查找。公交公司保卫安全部副经理王翰墨听后,便与8路调度室取得联系,得知了驾驶员形良驾驶的公交车回到调度室后,发现了一部客人遗失的酷派手机,并立即上交到调度室等待认领。经核对,是吴先生遗失的手机,吴先生立即赶至位于青年路的调度室进行认领,并对形良师傅和公交公司人员的帮助表示感谢。

  16时,16路驾驶员蔡峙强驾驶公交车运营结束后,在车厢内发现一个男土钱包,后经线路管理人员的清点,内有身份证、银行卡、现金1000元等。约半小时后,一位姓符的先生来到调度室,称其在汽车西站下车后,发现钱包遗失,问询工作人员是否有看到。线路管理人员在核对了符先生的身份后,确认符先生就是钱包的失主,在完成登记后,符先生认领了钱包。符先生高兴地说,自己的物品一件不少,真是多亏了公交师傅了。

  同样在16时,拾金不昧的事例也在54路公交车上上演。54路驾驶员陈安在公交车车厢内捡到一台小米手机,经工作人员的检查,发现失主在手机丢失后,进行了挂失操作,电话无法拔出也无法打入。调度员随后根据电话内的通讯录拔通了失主家人的电话。在说明情况后,失主卜先生立即赶到调度室进行认领。卜先生表示,公交公司人员这么主动地寻找失主,还很耐心地引导他来到调度室认领,表示非常受感动。

  当天,同样暖心的事还有17路公交车驾驶员李龙平也在车厢内捡到钱包一个,内有多张银行卡和若干现金,后失主刑女士来到调度室寻回。19路驾驶员符传伯在车厢内捡到一套全新蚊帐套件,并存放于调度室,失主叶奶奶随后也赶至调度室问询并认领。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com