今天是:2017年03月30日  星期四   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明传递行动
文昌一位法官突发心肌梗塞 同事纷纷捐款救助
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-13 15:32 来源:南国都市报 作者:吴岳文

  南国都市报3月12日讯(记者 吴岳文)近日,文昌市法院副院长余益明突发心肌梗塞住院治。3月10日,同事们纷纷前往医院慰问并自愿捐助善款,用真情和行动全力挽救这位清廉耿直的好法官。

  余益明今年53岁,是文昌市法院党组副书记、副院长,他为人清廉耿直。记者了解到,之前曾有位当事人的母亲为了给孩子减刑,偷偷塞了3万元红包在余益明办公桌的抽屉里,余益明知道后,立即打电话要求对方取回,该妇女拒不收回,余益明随后上交法院纪检监察室。余益明爱岗敬业,曾两度荣获省高院颁发的“先进集体”称号,法警大队被省高院评为“训练考核先进单位”,文昌市法院被省高院评为“党风廉政建设先进集体”。近日,余益明因长期负荷工作,积劳成疾,突发心肌梗塞,被送往医院抢救。

  3月10日,得知余益明病情恶化需要安装心脏起搏器,手术费用昂贵,文昌市法院全体领导干警纷纷捐款,出差在外的同事也通过电话委托同事代为捐款。目前余益明还在重症监护室治疗。“余益明是一位好法官,我们祈祷他早日康复,回到我们的身边!”文昌市法院有关负责人说。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com