今天是:2017年03月26日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  关爱自然
海口凤翔公园种上生态水草 提高河水的自净能力
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-13 15:34 来源:海南日报 作者:李幸璜

  瞰新闻

  海口凤翔公园

  种上生态水草

  3月12日,建设中的海口凤翔公园,工人迎着夕阳在河床下栽种生态水草——苦草。

  据了解,栽种生态水草可以建立完整的生态系统,提高河水的自净能力。这些水草上还附着“控藻虫”等微生物,它们通过摄食水体中的蓝绿藻、浮游生物和悬浮物,提高水体透明程度,使得阳光照进水底,让植物进行光合作用。“这样不但能净化水质,还为接下来引入鱼、虾、贝等高级水生动物提供丰富饵料。”相关工作人员表示。

  海南日报记者李幸璜 通讯员龙泉 摄

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com