今天是:2017年10月23日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  关爱自然
海南开展义务植树活动 确保今年完成10万亩造林任务
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-13 15:34 来源:海南日报 作者:周晓梦 通讯员罗轶奇

  全省各地以不同方式开展义务植树活动

  林风拂琼岛繁枝织绿缎

  本报海口3月12日讯(记者周晓梦 通讯员罗轶奇)种下一棵树,洒下一片绿。今天是植树节,一股清新绿色的义务植树之风在我省各个市县掀起,大家或挥锹耪土、或购买碳汇参与绿化,以不同的形式为绿化宝岛增添新绿。

  据了解,2016年我省绿化宝岛大行动完成造林15.1万亩,完成林业生态修复及恢复面积11.9万亩。造林绿化在各地蓬勃开展,取得了明显成效。按照计划,今年我省将继续实施绿化宝岛大行动,确保完成10万亩造林任务,并着力开展生态修复与湿地保护专项行动,完成林业生态修复6.93万亩,提升森林和湿地资源质量,确保海南生态环境“只能变好、不能变差”。

  种树也要讲究科学方法,如何实现造林绿化因地制宜?绿色发展如何做到绿色创新?省林业厅厅长关进平介绍,“我们不仅要多种树,更重要的是要种好树、管好树。”

  以西部为例,我省西部市县降雨量偏少,易受干旱气候影响,在树种上要选择耐旱性强的林木,根据水资源承载力科学确定造林绿化规模、植被种植方式和生态改善模式,确保造林见林。

  在抓好造林绿化的同时,我省森林公安系统今年将持续开展专项打击行动,遏制非法占用林地及湿地、破坏森林及湿地生态资源的违法犯罪势头。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com