今天是:2017年06月27日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  创建视窗  >  文明城市建设
倪强:义无反顾扛起“最好最美海南”的海口担当
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-08 16:06 来源:海南日报 作者: 杜颖

  全国人大代表、海口市长倪强:

  义无反顾扛起“最好最美海南”的海口担当

  海南日报北京3月7日电(特派记者 杜颖)用5到10年时间,把海南建成全国最好最美的地方之一,“最好最美”具体落实到一座城市该怎么去做?全国两会上,全国人大代表、海口市长倪强表示,作为省会城市,海口就是要筑牢城市里子,撑起城市面子,义无反顾地扛起“最好最美海南”的海口担当。

  倪强表示,海口要贯彻落实最好最美海南的这份担当,就要既打牢城市里子,又撑起城市面子。城市的“里子”和“面子”都必须坚持以人民为中心,一方面要进一步调动全社会参与城市建设的积极性,建立城市发展的长效机制;另一方面要强化依法治理,更多运用互联网、大数据等现代技术手段,不断提高城市科学化、精细化、智能化管理水平,通过筑牢城市基础设施、生态环境、百姓民生、社会文明、实体经济等“五个里子”,撑起城市“面子”。

  具体如何做,倪强代表举例,筑牢城市基础设施的里子,就要改善人居环境、增强城市综合承载能力的基础。决定再投入17亿元,加快雨污分流建设,到2020年海口主城区可全面实现雨污分流和污水收集。

  筑牢生态环境的里子,倪强代表透露,海口要学习借鉴三亚“双修”成功经验,整合水利、环保等11个部门涉及城市水体治理的相关职责,统一由市政市容委牵头负责水体整治和保护,变“九龙治水”为“一龙治水”,主城区水环境功能基本达到国家卫生城市标准。

  筑牢民生里子该怎么去做,倪强代表说,海口坚持把改善民生作为最大的政绩,通过“创文创卫”为民惠民,大力引进优质医疗教育资源;引进优质教育资源落户海口。

  此外,倪强表示,海口将着重从城市的可持续发展来系统统筹实体经济,大力扶持文化体育产业和会展业,维护房地产市场的健康发展,脚踏实地、廉洁苦干,励志把海口建设成为全国最好最美的城市之一,为最好最美海南献力。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com