今天是:2017年05月29日  星期一   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明交通行动计划
省公安厅部署全省开展为期1个月交通秩序整治
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-08 16:05 来源:南海网 作者:高鹏 特约记者周平虎

  南海网、南海网客户端海口3月8日消息(南海网记者高鹏 特约记者周平虎)3月8日,南海网记者从海南省交警总队了解到,为确保全国“两会”和博鳌亚洲论坛年会、“三月三”节庆活动以及文昌火箭发射期间全省道路交通安全形势持续平稳,省公安厅决定自3月10日起在全省开展为期一个月的道路交通秩序集中整治。

  据介绍,此次整治重点车辆:公路客运车辆、旅游客车、校车、危化品运输车、大货车、摩托车。重点道路:所有高速公路、国省道以及长途客车、旅游包车、校车、危化品运输车流量集中的道路。重点违法违规行为:超速、疲劳驾驶、货车超载、客车超员、摩托车超员载人、酒后驾驶、吸毒后驾驶、使用伪造变造号牌、使用其他机动车号牌、未悬挂机动车号牌、未取得驾驶证驾机动车、报废车上路、机动车未按规定检验上路、摩托车驾乘人员不戴安全头盔等严重影响安全和秩序的交通违法行为以及客运、危运车辆违反夜间禁行规定,违反接驳运输规定,违反动态监管制度,无证、无照、无资质非法经营和运送学生车辆不按规定审批、行驶等严重违法违规行为。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com