今天是:2017年11月21日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  文明快讯
好厉害!美兰机场荣获2016年ASQ三项世界大奖
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-08 15:57 来源:中国民用航空网 作者:

  中国民用航空网通讯员颜灵峰讯:北京时间2017年3月6日晚,国际机场协会(ACI)官方网站宣布美兰机场获得“2016年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ旅客满意度第一名”、“2016年度全球最佳机场亚太区域1500-2500万规模组ASQ旅客满意度第一名”、“2016年度全球最佳区域机场亚太区域第三名”三项世界大奖。这是2016年度中国机场参评ASQ获得的最好成绩,同时也是ASQ开展以来,中国机场在1500—2500万规模组中取得的最高荣誉。

  据了解,国际机场协会机场服务质量评选(ASQ)排名是一项比较全面的乘客服务基准测试工具。全球超过300多个机场参与旅客满意度调查,其中全球最大的100家机场大多数都参加此项目。此评选包含34项关键业绩指标描述乘客旅行体验,包括往来交通、办理登机手续、机场设施、食品饮料、商业零售等8大类。近年来,美兰机场在严把安全关的同时不断追求服务品质,注重旅客服务体验。因此在2016年获得ASQ三项世界大奖,这也是历年来参评ASQ旅客满意度评选的最佳成绩。

  智慧机场让旅客出行更便捷

  为打造全流程的自助服务,美兰机场先后推出自助值机、自助托运、自助登机等全流程智能化服务,简化繁琐的出行流程。除此以外,美兰机场的一证通关服务,让无需办理托运行李的旅客,可直接凭借个人二代身份证办理值机、打印登机牌、完成安检,大幅减少旅客在机场的排队等候时间。

  目前,美兰机场正在加紧建设交通枢纽中心,建成后将实现轨道交通、公交车、出租车及私家车等多种交通方式的无缝对接,旅客可以通过换乘中心直达候机楼、免税、酒店、停车场及商业购物中心等区域。

  全新环境让旅客候机更舒适

  近年来,为满足不断增长的客流需求,美兰机场对原有候机楼进行升级改造。改造后的候机楼不仅新增了值机柜台、安检通道、候机休闲区、花园景观座椅等设施,还对标识牌、洗手间、候机楼顶部等进行全面升级。改造升级后的设施不仅更加赏心悦目,同时也让旅客出行更为便利。

  美兰机场还先后新建完成国际航站楼、西指廊航站楼、站前综合体等一系列基础建设项目。全新的航站楼乘机环境全面提升,保障能力大大增强,保障方面较过去更专业、更便捷,也更有针对性。与此同时,美兰机场正在开展二期航站楼的建设。建成后,可满足年旅客吞吐量3500万人次、年货邮吞吐量40万吨。

  购物天堂让旅客候机更有趣

  美兰机场在提供乘机服务的同时,也为旅客提供便利的购物环境。首家机场内离岛免税店的设立给旅客带去了更多购物新体验。在价格上,没有关税、进口环节增值税和消费税,相对国内市场价格优惠高达30%;在品质上,产品均受海关监管,品质保真;而相对境外的免税店或商场,无需护照、离境签证等繁琐手续,仅凭离岛登机牌和居民身份证即可购买同样的免税商品,更加方便快捷。

  为给旅客带去吃、购、住、行的全方位体验,美兰机场还在隔离区内外开设多种零售店铺及餐饮。候机楼外,新开放的海口航空旅游城,集“吃、住、行、游、购、娱”为一体,丰富旅客出行体验。多元化的餐饮,丰富的零售商品,为往来的旅客提供了更为宽泛的选择范围。

  完善服务功能、提升服务品质,为旅客提供更好的服务是美兰机场一直秉持的理念。未来,美兰机场将更加注重服务细节及品质,致力为旅客提供更优质的乘机体验。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com