今天是:2017年08月19日  星期六   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  志愿者风采
三亚发起“校地合作·党团共建”社区志愿服务站
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-06 16:19 来源:南海网 作者:刘丽萍

  由团市委、海南热带海洋学院团委、天涯区团委发起的“校地合作?党团共建”社区志愿服务站合作签约仪式在金鸡岭小学举行。南海网记者 刘丽萍 摄

  南海网、南海网客户端三亚3月5日消息(南海网记者 刘丽萍)3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日。为弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,当日上午,由团市委、海南热带海洋学院团委、天涯区团委发起的“校地合作?党团共建”社区志愿服务站合作签约仪式在金鸡岭小学举行,首期将共建7个社区志愿服务站。

  海南热带海洋学院团委、团市委、天涯区三方代表共同签订了“校地合作?党团共建”社区志愿服务站合作框架协议。南海网记者 刘丽萍 摄

  团省委副书记曾锋,三亚市委常委、统战部部长陈正光,三亚市政协副主席黄志强,海南热带海洋学院副校长廖民生等出席仪式并为各志愿服务队授旗。

  当天,海南热带海洋学院团委、团市委、天涯区三方代表共同签订了“校地合作?党团共建”社区志愿服务站合作框架协议。2017年,校地党团三方将按照“四站七有”的标准首期共建7个社区志愿服务站,并以社区志愿服务站为枢纽,通过发挥“社区+社工+团干+志愿者”的形式,积极接洽引导大学生志愿者、党员志愿者、社会志愿者、候鸟志愿者,深入社区开展常态化志愿服务,倡导邻里守望互助精神,同时围绕“创文巩卫”和打造“双修”升级版等中心工作,推动社区志愿者服务项目化、品牌化、阵地化。

  “校地合作?党团共建”社区志愿服务站合作签约仪式在金鸡岭小学举行。南海网记者 刘丽萍 摄

  三亚团市委书记江雄标表示,在全市建立一批社区志愿服务站,以此为阵地搭建社区志愿服务需求与供给有序对接平台,促进社区志愿服务常态化开展,切实有效地服务社区居民,营造“人人参与志愿服务,人人享受志愿服务”的良好社会氛围,推进文明社区建设,这也是为了培养和增进高校学生的社会实践能力和社会责任感,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献?友爱?互助?进步”的志愿精神,为“志愿三亚?七彩暖城”增添新的亮色。

  三亚市委常委、统战部部长陈正光,三亚市政协副主席黄志强,海南热带海洋学院副校长廖民生等出席仪式并为各志愿服务队授旗。南海网记者 刘丽萍 摄

  全市各个志愿服务团队、单位,数百名志愿者在金鸡岭社区开展“学雷锋便民服务一条街”活动。南海网记者 刘丽萍 摄

  签约仪式后,来自全市各个志愿服务团队、单位,数百名志愿者在金鸡岭社区开展“学雷锋便民服务一条街”活动,设立咨询台进行便民义诊、理发、卫生保健、家电维修、行业知识宣传等,并为过往行人发放宣传资料,温馨有爱的服务得到居民一致好评。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com