今天是:2017年03月26日  星期日   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  志愿服务  >  志愿者风采
海航“小红豆”走了11年公益路 服务累计超17000小时
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-06 16:19 来源:南国都市报 作者:敖坤

  11年公益路,他们是“最美志愿服务组织先进典型”

  愿公益理念深入人心温暖椰城

  海航“小红豆”志愿者参与洁净海岸活动。(图片由受访者提供)

  带着笑容的小脸蛋,红色的身子,头顶还有两片可爱的绿叶,看上去可爱极了……这便是海航实业志愿者协会的吉祥物:小红豆。

  小红豆是海航志愿者的代名词。街头劝导交通、海滩拾起垃圾、福利院关爱老人孩子……到处都有“小红豆”的可爱形象。

  海航实业志愿者协会会长杜涛说,“小红豆”的外形萌萌哒,它所代表的正是暖心、充满正能量的志愿服务形象,实践海航集团一直秉承的“为社会做点事、为他人做点事”的企业理念。

  □南国都市报记者敖坤 实习生胡盼盼文/图

  11年公益路“为社会做点事为他人做点事”

  2006年7月,海航实业志愿者协会诞生。协会会长杜涛解释,海航集团秉承“为社会做点事为他人做点事”的企业理念,希望通过志愿服务的形式关爱社会弱势群体,提升社会文明。

  如今,经过十余年的发展,协会成员遍布海口、北京、上海、西安等30余个城市,志愿者共计18111人,志愿服务时长累计达73000小时。

  2015年1月,为助力海口“双创”,协会将2015年定为“海航实业志愿者服务年”。一个个身穿红色志愿者服装及帽子的志愿者们,全城出动开展各项志愿服务工作。

  这些可爱的“小红人”被市民亲切地成为“小红豆”。随后,“小红豆”的经典卡通形象亮相,成为协会的“吉祥物”,代表着协会志愿者的热情、爱心、正能量,并从海口走向全国。

  2017年2月,海航实业志愿者协会荣获2016年学雷锋志愿服务“四个100”之最美志愿服务组织先进典型,这是海南地区唯一荣获此国家级奖项的企业志愿服务组织。

  助力“双创”志愿服务累计超17000小时

  为助力海口“双创”,“小红豆”们开展了常态化的“平安斑马线”、“存在·正能量”、“椰城橡皮擦”、“洁净海岸线”、“社区计划”五个维度的志愿活动。

  “平安斑马线”活动中,志愿者们定期走上街头,协助交警执勤,引导行人遵守信号灯指示,劝导并制止无视红绿灯指示、翻越护栏等违反交通法规的行为,为椰城交通文明助力。

  “椰城橡皮擦”是以清除城市不文明印记、宣传卫生文明城市建设理念为主题的公益活动。“小红豆”们走上街头,清理垃圾、小广告,让城市街头更加靓丽、整洁。

  “洁净海岸线”是为保护海南沙滩的整洁,“小红豆”们前往海边,定期以清理沙滩垃圾,保护海岸环境、传递环保理念。

  还有,“存在·正能量”。这个活动以关爱福利院老人、儿童等弱势群体为主题,在福利院开放日探望老人、儿童,为他们提供物质帮助,送去情感慰藉的志愿活动……

  截至2016年底,这些志愿活动服务时长累计达17000小时。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com