今天是:2017年07月25日  星期二   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  讲文明树新风  >  文明餐桌行动
海南2020年将建设成为食品药品安全省
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-01 15:55 来源:南海网 作者:姜飞 实习生 胡丽齐

  南海网、南海网客户端海口2月28日消息(南海网记者 姜飞 实习生 胡丽齐)南海网记者从2月28日召开的海南省食品药品监管工作会议上获悉,最近三年来,全省食药监系统先后端掉制售有害食品药品的“黑窝点”200多个,先后49人因危害食品药品安全被判刑,数量超过此前20年之和;食品药品安全“十三五”规划提出,到2020年把海南建设成为食品药品安全省。

  南海网记者从会议上了解到,今年是全域创建食品药品安全省的第一年,食品药品安全“十三五”规划提出,到2020年把海南建设成为食品药品安全省,其主要标志是:监管体系科学、监管能力强、产品合格率高、违法行为少、产业发展快、食品药品安全重大事件零发生、人民群众满意、饮食用药安全放心。对应10个方面的分目标、25个量化指标,将实施25项重点工程,到2020年各市县达到国家食品安全城市的验收标准。

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com