今天是:2017年09月22日  星期五   欢迎您光临海南文明网!
您当前的位置 : 南海网  >  海南文明网  >  未成年人  >  道德教育
“禁毒流动课堂”走进儋州市民族中学 3000多名学生宣誓
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-28 15:44 来源:今日儋州 作者:李绍远 实习生邓梅花

  据《今日儋州》消息 2月23日,由市教育局、市妇联联合举办的2017年春季“禁毒流动课堂”进校园活动走进市民族中学。活动邀请市禁毒办专家给学生普及和讲解禁毒相关知识。

  下午4时30分,民族中学初一、初二、高一、高二年级的3000多名学生齐聚校园操场参加禁毒活动。老师给学生发放人手一份的禁毒宣传单和“致学生家长的一封禁毒公开信”。市禁毒办专家结合自身工作,以鲜明生动的例子讲解了吸毒的危害以及如何抵制毒品侵害的防范措施。活动上,学生代表宣读《禁毒倡议书》;全校师生宣誓拒绝毒品,并在禁毒宣传横幅上签字。

  “开展‘禁毒流动课堂’活动非常有意义,让学生们深刻认识到毒品的危害,做到早认识早防范。”市民族中学副校长叶健雄告诉记者,一直以来,学校高度重视禁毒宣传教育活动,特招了安全教育课老师给学生讲解毒品的危害,在校园内悬挂禁毒宣传横幅和宣传栏,营造浓厚的校园禁毒氛围,帮助学生提高对毒品危害的认识,有效抵御毒品侵袭。

  “毒品不仅危害人体健康,对社会和家庭也造成极大的影响。我们要坚决抵制毒品,拒绝毒品。”市民族中学高一(9)班学生张悦丽说。

  据了解,春季“禁毒流动课堂”进校园活动将在3月份相继到新州中学、白马井中学、南丰中学等学校开展活动,4月至6月份,全面走进我市各个中小学。

  2月23日,市民族中学师生在宣读《禁毒倡议书》。当天,由市教育局和市妇联联合举办的“禁毒流动课堂”进校园活动走进市民族中学,宣传普及禁毒知识。

  市禁毒办工作人员在给市民族中学学生作禁毒报告。

  市民族中学师生在禁毒宣传横幅上签名。记者李绍远摄

文明动态
文明生态村
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com